Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Был конец декабря. На улице стояли морозы, снег покрыл дома, деревья, все улицы. Настроение было праздничным. Все с нетерпением ждали праздника и чуда!
Вся семья собралась за столом пить чай. Норд лежал под столом. Во время разговора мне показалось, что родители не верят в Деда Мороза. Я с грустью посмотрел и задумался: к кому попадают наши письма и кто приносит подарки?
Рядом с елкой стояла любимая лошадка-качалка моего младшего брата Миши. И вдруг, на мгновенье, мне показалось, что она мне подмигнула. Я не поверил, собственным глазам она, ожила!
Норд выскочил из - под стола. Рванул к елке. Испугавшись, что он ее перевернет, мы с Мишей побежали за ним и увидели, что лошадка исчезла. Я, Миша и Норд проваливаемся, летим вниз по ледяной горке. Падаем в огромный сугроб.
Все в снегу, Норд облизывает Мишу и меня. Спрашивает: «Все ли у нас хорошо, ничего не болит?» Я так удивился, что он говорит человеческим голосом! И стало мне все понятно, куда мы попали!? Мы в сказке! Но как нам вернуться домой?
Миша заплакал. А Норд сказал:
- Я знаю. Надо искать Деда Мороза. Он - волшебник.
- А как мы его найдем? - спросил я.
- Я же немецкая овчарка, могу найти все что угодно даже Деда Мороза. Мы пойдем по следам лошадки. Она поскакала к нему рассказать о ваших родителях.

И мы отправились в путь. Норд бежал впереди. По лесной тропинке дошли до маленького домика, в котором жили Мумии-Тролли.
Они согласились помочь нам, проводить нас через сказочный лес коротким путем. Ход оказался очень маленьким. Тогда и пригодилось их изобретение уменьшитель Тролля. Луч сразу сделал нас крошечными, и мы продолжили путь. В туннеле было темно и страшно. До нас доносились жуткие звуки. Норд бросился на шорох и погнался за кем - то. Выскочив из таинственного хода, мы оказались на большой поляне с красивой елкой снова стали прежними.
Я с трудом остановил Норда, который поймал Кота в сапогах. Тут появился Дед Мороз. Норд сразу присмирел.
- Как тебе не стыдно, ты же воспитанный пес, а обижаешь маленьких! – скал Дед Мороз.
Норд сразу присмирел.
- Я знаю, зачем вы пришли ко мне – сказал нам Дед Мороз – ваша лошадка мне все рассказала. - Ваши родители, как и в детстве, верят в чудеса потому, что добро и надежда живет в каждом сердце. И взрослые как дети верят в волшебство.
Из - за его спины вышла наша лошадка.
Дед Мороз стукнул посохом, и мы оказались дома. Миша сразу забрался к папе на коленки, а я сел рядом с мамой.
Дед Мороз поставил свой большой мешок с подарками перед нами. Родители были очень удивлены, когда он достал те самые долгожданные подарки, которые они просили в детстве. Маме - большую куклу, а папе - красную машину. Мне подарил планшет, а Мише - кубики. Норду досталась сахарная косточка.
- Чудо всегда рядом, нужно главное в него верить! – сказал Дед Мороз и исчез...

 

Жильцов Александр Сергеевич (elenacondratova)
27.02.2014 г. 0 77