Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Синяя звезда"

В одной сказочной стране высоко – высоко в горах жили прекрасные животные – лошади. Они были белоснежного цвета, а грива и хвост как будто из серебряных нитей. Их вожака звали Снежная Гора – он был очень большой и сильный.

Эти благородные животные были хранителями волшебного леса и защищали всех его обитателей. У лошадей была еще одна самая главная обязанность. Они помогали Деду Морозу развозить подарки в Новогоднюю ночь. Волшебные лошади делали это очень быстро, потому что они умели летать.

Однажды у одной лошади, по имени Кристалл, родился необычный жеребенок. Он сильно отличался от всех остальных лошадей. Этот жеребенок был очень маленьким и ярко синим. Его назвали Синяя Звезда.

Все лошади были очень удивлены появлением такого необычного малыша, но все равно полюбили его. Синяя Звезда был очень резвым и добрым жеребенком.

Обитатели волшебного леса очень любили и уважали белоснежных лошадей. Но у этих лошадей и всех обитателей леса был один враг – черный колдун. Его звали Грюнд. Он всегда пытался навредить всем. Грюнд мог заморозить летом все реки и озера или превратить в камень какого-нибудь обитателя леса. Но волшебные лошади всегда разрушали его чары, и тогда Грюнд злился еще больше.

Как-то раз Грюнд решил воплотить в жизнь свое самое заветное злодеяние – испортить праздник Нового Года всем обитателям волшебного леса и детям. Он долго думал и придумал колдовство, которое подействует на белоснежных лошадей.

За несколько дней до Нового Года, ночью, когда все спали, Грюнд подкрался к волшебным лошадям и превратил их в серебряные ледяные статуи. Он очень обрадовался, что все получилось и убежал в свое убежище.

Но Грюнд не знал про Синюю Звезду. На жеребенка колдовство не подействовало, ведь он был синего цвета, а не белого, как все остальные лошади.

Как жеребенок ни старался, не получалось у него расколдовать волшебных лошадок. Он очень боялся за свою маму и остальных лошадей. А еще Синяя Звезда не знал, что будет делать Дед Мороз без волшебных лошадей в Новый Год.

Синяя Звезда заплакал от своей беспомощности. А его слезинки на морозе превратились в синие снежинки и вдруг заговорили с ним.

- Не плач Синяя Звезда! – сказала одна снежинка.

- Мы знаем, кто тебе может помочь, - заговорила другая.

- И кто же мне поможет? – все не успокаивался жеребенок.

- Тебе поможет добрый волшебник Вайтгуд.

- Но где мне его искать? – спросил Синяя Звезда.

- Полетели за нами, мы тебе покажем дорогу! – закричали снежинки и закружились в воздухе.

И снежинки полетели через волшебный лес, через высокие горы. Синяя Звезда еле успевал за ними. Жеребенку пришлось бежать очень быстро, ведь летать он еще не мог, он был слишком мал для этого. Синяя Звезда торопился, ведь надо было успеть до Нового Года.

Наконец они добрались до дворца Вайтгуда. Синяя Звезда совсем ослаб. Добрый волшебник одним своим прикосновением вернул силы жеребенку. Вайтгуд выслушал его, взмахнул волшебной палочкой и они тут же оказались в сказочной стране.

Добрый волшебник расколдовал белоснежных лошадей. Кристалл обняла и расцеловала своего синего жеребенка. А вожак, Снежная Гора, сказал: «Синяя Звезда, я очень горжусь тобой, ты спас всех нас и Новый Год!»

Злого колдуна Грюнда Вайтгуд превратил в огромный дуб, чтобы он больше не злодействовал.

Дед Мороз, Когда узнал о приключениях Синей Звезды, решил сделать ему подарок: «За твою храбрость и смелость, я назову наступающий год в твою честь – это будет год Синей Лошади!»
А Вайтгуд в честь храброго жеребенка зажег на небе синюю звезду.

Теперь, когда ночью небо ясное, мы можем видеть эту синюю звезду и вспоминать о храбрости маленького синего жеребенка.

Литвиненко Михаил Иванович (valchenko)
05.03.2014 г. 0 258