Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подарок"

Жил - был домовой. Однажды в преддверии Нового года домовой обнаружил возле подъезда дома большой красный мешок. Насторожился, огляделся, вокруг ни души. Любопытство само подталкивало к мешку. Что – же там внутри – думал он. Тихонько подошел к нему, легонько толкнул. В ответ тихо. Раскрыл, заглянул, не удержался и свалился прямо внутрь. Хотел выбраться, да не тут то было. Вокруг крутились колесики, чьи-то руки и ноги преграждали путь. Вдруг кто-то подхватил мешок и понес. Оказалось, это был Дед Мороз. Он спешил к ребятам с подарками. Домовёнку ничего не оставалось как, притвориться куклой и смирно лежать в мешке. Дед Мороз подарил куклу - Домовёнка мальчику Вове.

Попав в чужой дом, Домовёнок сильно испугался. Мальчик еще спал, а Домовенок сидел под елкой, а мысли его путались одна о другую.

-Что делать?

-Что делать?

-Как мне быть?

Не заметил, как наступило утро. Вова проснулся, с удивлением обнаружил новую игрушку под елкой. Взял Домовёнка, рассмотрел. Он ему сразу очень понравился. «Теперь ты будешь моим другом, и я смогу поведать тебе любую тайну» – сказал Вова. Домовёнку в этот момент казалось, что он дрожит, и мальчик это чувствует. «Сейчас он все поймет» - думал он.

Шло время, Вова делился своими секретами с Домовёнком. Порой Домовёнку очень хотелось дать совет другу, поддержать разговор, и он задумался над тем как раскрыть себя перед Вовой.

Однажды Вова пришел очень расстроенный из школы. Он поведал о своей печали Домовёнку. Тут Домовенок не выдержал и заговорил с мальчиком. От неожиданности мальчик застыл на месте с открытым ртом. Да-да, я могу говорить! Так Вова и Домовенок стали лучшими друзьями на свете.

Худоев Владимир Витальевич (Дорофеева Юлия Викторовна)
26.02.2014 г. 0 111