Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Вы здесь

Сказка "Мешок подарков, ночной полет и хрустальная балерина"

Новый год – прекрасное время чудес. И я всегда с нетерпением жду прихода этого волшебного времени. Почему? Да потому, что я верю в чудеса, в волшебство, в Деда Мороза! Да-да, я верю, что он существует, потому что однажды я повстречалась с ним самим! Не верите? Тогда, слушайте...
В ту пору мне было семь лет. Я так ждала, когда же наступит Новый год! Ну, вот, наконец и 31 декабря, утро. Проснулась я очень весёлая и быстро побежала на улицу, было светло и весело, солнце сияло, снег блестел, красота! На душе у меня было так радостно, что я решила поделиться этим чувством и отправилась к моей лучшей подруге Ане. Но когда я вошла к ней, то увидела, что Анюта сидит грустная-прегрустная. Я спросила, недоумевая:
-Анют, ты что, грустишь?
-Я не грущу,- тихим голосом ответила она.
-Ну, я же вижу, что у тебя что-то случилось, расскажи, в чём дело, я тебе помогу!
-Просто, в прошлом году я ждала Дедушку Мороза, а он так и не пришёл, а потом мой старший брат сказал мне, что Деда Мороза не существует.
-Глупости, он существует! Надо только верить!
Но Анюта покачала головой и отвернулась от меня к стене. «С этим надо что-то делать, подругу нужно спасать. В конце концов, «вдедоморозоневерение» вполне излечимо. За дело!» - решила я и побежала к себе домой. Целый день я изобретала разные варианты и вспоминала примеры, которые могли бы убедить мою подругу, но ни один из них мне не понравился. Я как-то даже и не заметила, что наступил вечер. «Должен, должен быть выход», - твердила я себе, и вдруг часы на стене стали бить полночь, за окном загрохотали новогодние салюты. Ура! Новый год! И тут... Прямо перед моими глазами за окном повис большой блестящий синий шар. Немного повисев, он стал плавно спускаться вниз. Это определенно надо исследовать. Вперед! Я надела шапку, шарф, сапоги, пальтишко и выбежала на улицу. Было темно и тихо, я уже хотела вернуться домой, но моя страсть к приключениям победила. За большим голым кустом я увидела свой блестящий шар и подобралась поближе. Вот это да! Вокруг шара сидели маленькие грустные человечки, которые жутко были похожи на эльфов, они протягивали к шару свои ручки, наверное, грелись.
Я подошла к ним поближе. И тут они меня увидели. Началось что-то невообразимое. Человечки запрыгали вокруг меня, захлопали в ладоши, запели тоненькими голосочками. Меня это даже сначала испугало, я спросила:
-Вы кто?
-Мы эльфы – сказочные существа, в которых уже никто не верит.
-Почему? Я в вас верю.
-А мы тебя знаем, тебя зовут Лера, не так ли?
-Да, вы правы, откуда вы знаете?
-Мы все эти 7 лет за тобой наблюдали, потому что знали, что ты очень добрая девочка, а самое главное, ты не перестаешь верить в чудеса!
-Спасибо за комплимент,- сказала я.
Но тут мне вспомнились их грустные глазки, и я захотела спросить, что же их так опечалило, но не успела.
-Мы грустим потому, что подвели Дедушку Мороза, и нет нам за это прощения!
И они заплакали так горько, что у меня самой на глаза навернулись слезы.
-Что же вы натворили, бедные маленькие эльфы?
И они, всхлипывая, поведали мне свою историю:
-Ты же знаешь, что Дед Мороз просто не в состоянии развести за одну ночь подарки всем детям Земли, ну вот мы и помогаем ему. Мы должны были раздать подарки всем детям твоего города. Но сегодня... Сегодня мы играли в снежбол, это такой футбол, мячик у нас сделан из снега, а ворота из ледяных кубиков. Ах, как же весело мы играли, и вот, заигрались, да так, что позабыли все на свете, не развезли ни одного подарка! - и они снова горько заплакали.
И тут я решилась:
-Не грустите. Я вам помогу, обещаю!
-Ты обещаешь?
-Да!!!
-Тогда скорее прыгай в сани!
Они взмахнули ручками и большой синий шар превратился у меня на глазах в маленькие серебристые санки, которые сразу же, как только я в них села, взметнулись в темное небо.
-Куда мы? – прокричала я.
-Мы летим на Северный полюс, там ты встретишься с Дедушкой Морозом!
Вот это приключение! Эльфы, ночной полет по новогоднему небу и Дедушка Мороз! Я была абсолютно счастлива! Но вот впереди показался самый замечательный снежный домик, какой я могла себе представить. На пороге стояла маленькая девочка в белой шубке.
- Ну, наконец-то, что же вы так долго, сорванцы! Все развезли? Дедушка уже спрашивал про вас!
Санки остановились у крыльца, эльфы выскочили и встали перед Снегурочкой, а это была, конечно, она, дружно опустив головки вниз.
-Что случилось?
Тут я выступила вперед:
-Они не успели! Но ничего страшного нет! Я им помогу! Мы все развезем! Обещаю!
Эльфы глядели на Снегурочку, на меня и кивали, приговаривая:
-Она обещает...
Снегурочка внимательно посмотрела на меня, а потом улыбнулась.
-Ты добрая девочка, спасибо тебе. Что же ты хочешь за свою помощь?
-А можно мне посмотреть на Дедушку Мороза?
-Вообще-то он очень занят: раскладывает по мешкам новогодние подарки.
-Ну, хоть одним глазочком, пожалуйста!
-Хорошо!
Она приоткрыла дверь снежного домика. И тут я увидела его: самого настоящего, самого-самого, живого Дедушку Мороза. Он что-то напевал, завязывая большой красный мешок золотистой веревкой. ОН СУЩЕСТВУЕТ!!! Это было потрясающе!!! Но вдруг я почувствовала, как кто-то тянет меня за рукав, это были эльфы.
-Быстрее, быстрее, а то мы опоздаем, новогодняя ночь пройдет очень быстро! Дети могут остаться без подарков!
И мы побежали к волшебным саням. Там уже лежал огромный мешок с подарками. Но тут нас окликнула Снегурочка:
-Подожди, добрая девочка, я хочу подарить тебе это,- и она протянула мне на ладони маленькую хрустальную балерину. Она была так прекрасна, так волшебна, что я крепко обняла Снегурочку и поцеловала ее в ледяную щечку. Ух, и холодная же она была! Мы сели в санки, и они поднялись над снежным домиком. А когда я в последний раз посмотрела на ледяное крыльцо, я увидела, что Дедушка Мороз стоит на пороге и машет мне рукой.
Мне! Я была счастлива!
И вот мы вновь оказались в моем родном городе. Мы летим на волшебных санях по знакомым улицам, останавливаемся у каждого окошка, тихонько открываем его и кладем подарок под елочку. Подарок от Дедушки Мороза каждому ребенку в новогоднюю ночь! Вот и последнее окно. Я зашла в комнату и вдруг поняла, что нахожусь дома у моей подруги Анюты. Эльфы бережно положили по елку Анютин подарок и уже собрались уходить, но я остановила их.
-Подождите, друзья, здесь живет замечательная девочка, но, к сожалению, она перестала верить в Деда Мороза и теперь очень несчастна!
-Надо что-то срочно предпринять!
-Но что?
-Знаю! – воскликнул самый маленький из эльфов. – Держи!
И он протянул мне кусочек настоящего пергамента и белое перышка в маленькой чернильнице. Я улыбнулась, развернула пергамент и написала:
«Дорогая Анютка, не переставай верить в чудеса! Они есть!
Помощники Дедушки Мороза».
Затем я положила письмо на большой стол, уставленный новогодними угощениями, и вышла через окно на улицу. Мы снова сели в саночки и помчались теперь уже к моему дому. Около моего дома мы стали громко и весело прощаться. Эльфы снова закружились вокруг меня, напевая свои чудесные песенки. И я танцевала вместе с ними и улыбалась. А по моим щекам текли слезы. Почему? Я шмыгнула носом и ...проснулась.
«Неужели это сон? Неужели это все не по-настоящему? Не может быть, - твердила я, - ведь я же помню все: и эльфов, и ночной полет, и снежный домик на Северном полюсе». Я села на кровати и горестно вздохнула. И тут взгляд мой упал на маленький столик, который стоит около окошка. Из него на стол лился яркий солнечный свет первого утра нового года. А прямо в середине стояла маленькая хрустальная балерина, подаренная мне Снегурочкой у домика Деда Мороза, и сверкала на солнце. Она была так прекрасна, так волшебна, что у меня захватило дух! Я подбежала к столику и взяла балерину на руки, а она, клянусь честью, это правда, махнула мне своей хрустальной ручкой и вновь замерла у меня на ладони.

 

Кадырова Валерия Рустамовна (ШЕВ)
25.02.2014 г. 0 173