Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сказка о гномах"

Жили-были три гнома. Они были маленькие, маленькие. Никогда в жизни они не видели праздника Нового года.
Однажды на опушке леса гномы увидели двух ребятишек. Это были школьники Андрей и Маша. Они пришли в лес, чтобы собрать шишек на новогодний праздник.
- Ух ты, - обрадовались гномы, - как нам повезло.

И они спрятались в самые красивые шишки. Ребята ничего, не подозревая положили шишки в лукошко. Так гномы попали на новогодний праздник.

Громкая музыка, веселый смех заставили гномов вылезть из шишек. Страх и ужас охватил маленьких гномиков. Большой серый волк, страшный медведь, ушастый заяц, хитрая лиса, три поросёнка, коза и семеро козлят держались за руки, весело прыгали и кричали. И никто никого не ел!!!

- Как же так, что происходит? - недоумевали гномы.

Вдруг на ёлке ярко вспыхнули огни, и что-то мигнуло в окне. На пороге появился Дед Мороз. С радостными криками все бросились к нему. И тогда гномы поняли, что это не звери, а переодетые дети. Им уже было не страшно, и они осторожно спустились по веткам ёлки. Они попросили разрешения у Деда Мороза побыть на таком чудесном празднике.

Как же здесь было весело: дети рассказывали стихи, пели песни и вместе с Дедом Морозом водили хоровод.

После такого веселья Дед Мороз взмахнул своим посохом, и в один миг случилось волшебство: под ёлкой появилось множество подарков, а он исчез.

Дети с радостью подбежали к ёлке и стали открывать подарки. Только гномы застенчиво стояли в стороне. Это увидела одна маленькая девочка. Она достала из-под ёлки три маленьких коробочки и вручила их гномам.

Весёлые и счастливые они не спеша возвращались домой. Это был самый яркий и самый прекрасный день в жизни гномов.

Кузнецова Дария Дмитриевна (Коба Мирослава Александровна)
03.03.2014 г. 0 338