Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний бал Насти"

     В одном небольшом городке жила девочка Настя. Как и многие девочки в ее возрасте 8 лет мечтала она о принцах и принцессах, о королевских балах и других чудесах. Волшебной новогодней ночью девочке Насте приснился сон о том, что она попала на бал, где были все ее любимые принцессы и принцы...

     Бальный зал мерцал огнями и новогодними гирляндами. Все гости были одеты в роскошные наряды, а ослепительные платья принцесс придавали этой ночи еще больше волшебства.

- Ах! Как красиво! - восторженно воскликнула Настя. Она не могла поверить, что действительно попала на королевский бал. Девочка оглянулась вокруг и увидела в центре зала огромную новогоднюю елку. Такой красивой елки Настя никогда раньше не видела. На дереве висели сотни разноцветных игрушек, фонариков и гирлянд. В чарующем блеске елки маленькая гостья почувствовала себя настоящей принцессой, и ей захотелось присоединиться к танцующим парам.

Вдруг она увидела Принцесс. Они подошли к девочке и спросили, как ее зовут.

- Меня зовут Настя, - взволнованно ответила девочка.
- А как ты сюда попала?
- Это была моя мечта. А еще я очень люблю танцевать.

Принцессы пригласили девочку в танцевальный круг, и Настя с огромной радостью окунулась в магию музыки и танцев.

     Эта волшебная ночь прошла слишком быстро, и незаметно подкралось утро. Настя поблагодарила своих новых подруг за чудесный сон, попрощалась и закрыла глаза...
Проснулась девочка утром в прекрасном настроении. Настя поделилась со своей мамой, как весело она провела новогоднюю ночь.

Малахова Евгения Константиновна (Коба Мирослава Александровна)
03.03.2014 г. 0 181