Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как зайцы Новый год начали праздновать"

Случилась эта история зимой.

В одном лесу жила семья зайцев. Семья маленькая: папа, мама, Томми и Линда -любопытные зайчата. Каждый день они бегали по всему лесу за новостями. В один день все новости кончились. Выдался холодный суровый месяц и зайчата весь декабрь сидели дома.

В одно прохладное утро зайчатам стало скучно и надумали они пойти в поисках новостей по лесной опушке. Не заметив ,они вышли из леса и шли очень долго, пока Линда не упала в сугроб. Томми не смог ей помочь и стоял рядом. Зайчата замерзли.

В то время возле леса бродил один мужчина. Он искал ёлку на Новый год. Мужчина увидел продрогших зайчат и положил их к себе в сумку. Походил еще немного , срубил пушистую ёлку и отправился домой. В сумке была дырка ,в которую смотрел Томми.

- Мы подходим к дому с огнями,- тихо сказал Томми. Линда от страха молчала.

Когда зайчат вытащили из сумки, они увидели комнату, освещенную ярким светом, маленькую девочку в розовом платье, женщину в фартуке и мужчину, который их принес.
Зайчат положили в коробку, наполненную сеном , дали им молока. Их сморил сон, а когда они проснулись, Томми спросил:

- Где мы?
- Может быть у хороших людей,- ответила Линда. Томми молчал, а потом он горестно произнес:
- Нас родители ищут.

И правда родители волновались за детей. Они искали зайчат. Им помогали белки, ёжики, мишки, лисички и другие звери леса.

Зайчата уже попили молока и погрызли морковки, они начали замечать, что девочка украшала дом шариками, мишурой и снежинками, женщина весь день что-то готовила на кухне, а потом мужчина принес ёлку и украшал ее вместе с семьей. Томми услышал разговор взрослых.

- Линда, они говорят про какой-то Новый Год. Как ты думаешь что это?- спросил Томми.
- Наверно люди так называют день рождение,- ответила Линда.
- Нет, они сказали про зимний праздник, который празднуют все,- сказал Томми.
- Но мы же его не празднуем,- говорит Линда.
- Возможно ,его празднуют все люди, а не звери,- объяснил Томми .

Наступил вечер, все начали одеваться в нарядную и красивую одежду. Даже на зайчат надели яркие тряпочки и бантики. Женщина накрывала стол. Девочка сделала из коробки маленький столик. Поставила две крышки молока, кору дерева, черёмуху и рябину. И сказала:

- Вы будете праздновать с нами.

И вот все сели за стол. Линда погрызла коры, попила молока. Томми любил черемуху и съел все ягоды. Они слушали как девочка пела красивые песни. Смотрели , как переливаются огоньки на елке. Когда все уснули, Томми спросил :

- Линда, когда мы вернемся домой , будем праздновать Новый год ?
- Конечно, Новый Год такой веселый! - сонным голосом ответила Линда. И они уснули.

Утром Томми разбудил Линду. Зайчат положили в сумку и отнесли обратно. Выпустили их возле леса. Когда зайчата прибежали домой, родители обняли их и долго не отпускали, напоили их чаем с печеньем и слушали историю об их приключении.

Прошло много лет. Томми и Линда давно уже не дети. Каждый Новый Год все зайчата слушают историю бабушки Линды и дедушки Томми. Каждый Новый Год дедушка Томми и бабушка Линда достают бантики , показывают всем и почему-то их глаза увлажняются , и все верят, что это слезки счастья!

Бамбышева Дельгир Чингисовна (fattakova)
28.02.2014 г. 0 406