Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Внучок Колобок"

Жили – были дед с бабой, и был у них любимый внучок – Колобок. Нарадоваться не могли баба с дедом не могли на него. Был он у них красавец: крепкий, румяный, здоровый. Любил внучок Колобок зимой играть в снежки, лепить снеговиков и крепости. И вот под Новый год решили они всей семьёй слепить снеговика, поставить на улице ёлочку и украсить её игрушками и разноцветными гирляндами. Загадали каждый своё желание Деду Морозу и написали ему письмо.

В преддверии Нового года колобку не спалось. Ему хотелось поскорее выйти на улицу, заглянуть под ёлочку и узнать, был ли Дед Мороз с подарками. Выбежал внучок на улицу, заглянул под ёлочку, а там чего только нет! Колобку Дед Мороз подарил санки, деду – невод, а бабе – шубу. Баба с дедом стали рассматривать подарки, а внучок Колобок оделся потеплее и побежал кататься на санках. Санки были быстрые, удобные, красивые. Долго с горки катался Колобок, пока не стемнело.

Колобок хотел снова такого же волшебного дня и уже придумал, чего попросить у Деда Мороза на следующий Новый год. Он хотел лыжи с палками. Решил колобок, что если он научится кататься на лыжах, то выступит на олимпийских играх и взойдёт на пьедестал победителем. А дед с бабой поедут болеть за своего внучка Колобка.

Кирин Илья Александрович (griaznowa74)
28.02.2014 г. 0 174