Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения 2014"

          Маленькой лошадке по имени Авоська в детстве мама часто рассказывала о новогоднем празднике, как его празднуют, про елку, которая  наряжена в конфеты и яблоки. Рассказывала и про волшебные часы, которые в Новый год бьют 12 раз. Если   в это время загадать желания, они обязательно сбудутся.

          Прошло время, наступила зима, выросла Авоська и стала она символом 2014 года. Очень обрадовалась лошадка, что будет организовывать новогодний праздник.

          Авоська приехала к Деду Морозу со Снегурочкой, чтобы подготовиться к празднику. У них было много дел. Нужно было приготовить подарки, придумать всем поздравления. Они украшали елку, когда Дед Мороз решил посмотреть, сколько времени осталось до Нового года и воскликнул:

- Что за чудо! - здесь стояли  часы, но они пропали!

- Как пропали? - удивились Лошадка и Снегурочка.

- Это волшебные часы, их нет на месте, как же мы будем встречать Новый год,  все взрослые и дети хотят загадать заветные желания…

- Вы пока наряжайте елку, а я отправлюсь на поиски часов! – сказала Авоська.

- Нужно спросить у наших новых героев этой зимы: Барсика, Полюса и Стрелки, – посоветовала Снегурочка.

          Собрала Лошадка сумку в далекую дорогу и поехала на лыжах в горы Кавказа, где жил леопард по имени Барсик. Он был альпинистом и много путешествовал. Авоська залезла на самую вершину горы, чтобы спросить: не знает ли он, где находятся волшебные часы.

- Какие часы, удивился Барсик?

- Волшебные часы Деда Мороза, без которых не придет Новый год! – ответила лошадка.

Барсик посоветовал Авоське узнать о часах у Полюса. Полюсом звали белого медведя, живущего на дальнем Севере. Направилась Авоська к мишке.

          Лошадка шла долго, зима была снежной и морозной. Авоська замерзла и устала.

          Мишка ловил в проруби рыбу. Увидев лошадку, спросил:

- Ты как здесь оказалась?

- Пришла узнать, не знаешь ли ты, где находятся волшебные новогодние часы?

- Я не слышал о них ничего. Чем тебе помочь? – спросил Полюс.

- Подскажи, у кого еще можно узнать, где могут быть часы.

- Не огорчайся, пойди лучше к зайке Стрелке, может быть она знает,  где эти часы, – посоветовал Полюс.

 - Спасибо, Полюс, – сказала лошадка и побежала в лес.

          По дороге Авоська решила проведать своего друга Ежика. Лошадка забежала в домик и увидел Ежика, сладко спящего под одеялом, а в его маленьких лапках лежали волшебные часы.

          Обрадовалась лошадка, разбудила Ежика. Оказалось, что еще летом Ежик взял часы, чтобы не проспать Новый год.  Вместе они побежали к Деду Морозу, не забыли пригласить с собой новых друзей: Стрелку, Полюса и Барсика. Все зверушки весело отпраздновали Новый год вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, а все взрослые и дети смогли загадать свои заветные желания.

Густодым Елизавета Витальевна (rog87)
17.02.2014 г. 0 135