Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Пять снежинок»

     В Снеговой туче жили пять снежинок-сестричек. Все разные, с резными узорами. Снеговая туча сказала, что однажды они улетят из родного дома, и у каждой будет своя судьба. Начались споры: у кого будет самая лучшая. И вот, 31 декабря, в канун Нового года, снежинки полетели.

     Первая попала на поле. Вместе с другими снежинками, которые ей были не знакомы, она укрывала ростки пшеницы. Снежинка поняла, что её задача – защитить ростки от холода, а весной напоить их водой.

     Вторая оказалась в лесу на ёлке. Другие снежинки уже сделали шубку для ели, но ей не хватало пуговки. Снежинка согласилась быть пуговкой. Она поняла, что её дело – быть шубкой для ели, чтобы та не замёрзла.

     Третья попала на снежный двор. Она тихо легла на землю и увидела, что вышли ребята и хотят сделать снеговика. Когда дети слепили его, то снежинка подумала, что это её задача – забавлять малышей, а потом помочь снеговику донести письмо до Деда Мороза.

     Четвёртая попала в сугроб. Она ужасно сильно рассердилась. Снежинка не хотела просто так лежать. Но вдруг в сугроб зарылся тетерев, и она поняла, что её задача – укрыть тетерева от холода.

     Пятая снежинка попала в дом одной девочки. Она была больна и лежала в постели. Рядом с кроватью стояла тумбочка. Снежинка приземлилась на неё. Малышка увидела снежинку и обрадовалась. Она стала разговаривать с ней и вскоре выздоровела. Девочка была счастлива и думала, что снежинку ей прислал сам Дед Мороз. Малышка побежала на кухню, рассказала бабушке о зимнем чуде. Снежинка поняла, что её задача – радовать девочку.

     Каждой снежинке понравилась своя судьба и каждая думала, что её судьба – лучше всех.

Бабарыкина Дарья Максимовна (sun2127)
16.02.2014 г. 0 62