Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о потерянном письме

Дело было в канун Нового года. 31 декабря Дед Мороз, раздав подарки детям, возвращался к себе домой. Приближалась ночь.

Волшебные олени быстро мчались по темному небу, освещенному луной. И вот на горизонте показался родной городок. С высоты своего полета Дед Мороз видел огни фабрики и маленькие домики эльфов. Мороз снижался к загону для оленей. Приземлившись, он отдал сани эльфам и отправился в свою резиденцию. Снегурочка накрыла стол и с нетерпением стала ждать рассказа о поездке. Мороз поведал, что он выполнил просьбы всех детей. Ребятишки получили свои подарки и ждут часа, чтобы открыть их. Весь мир готов к встрече Нового года!

Немного отдохнув, Мороз отправился на фабрику, чтобы отключить конвейер по производству игрушек. Он поднялся по лестнице, подошёл к главной консоли, открыл крышечку и нажал кнопку выключателя. В один момент конвейер прекратил свою работу. Наступила тишина. Дед Мороз с чувством выполненного долга направился к себе в избу. Улицы были украшены разноцветными огнями, в каждом окошке горел свет, суетились люди. Проходя мимо ёлок, Мороз ударял посохом, и хвоинки тут же одевались в мишуру и гирлянды. Достигнув резиденции, он увидел в почтовом ящике белеющий конверт. Мороз вскрыл письмо и стал читать: «Дорогой Дед Мороз! Я весь год себя хорошо вёл, учился на четверки и пятерки, слушался и помогал родителям и хочу получить в эту волшебную ночь велосипед. Заранее спасибо! Подарок прошу прислать по адресу: город Нижний Новгород, улица Солнечная, дом 34, квартира 56. Ванечка  Бурдинский.» Мороз изменился в лице и подумал, что ещё не все получили подарки и, значит, он не выполнил свою работу до конца.

- Что же делать? Где я возьму велосипед, ведь фабрика закрыта до следующего Нового года. Придется лететь в Нижний Новгород, чтобы там купить подарок и сразу же отдать его Ванечке.

До встречи Нового года оставались считанные часы. Нужно было спешить. Оставив Снегурочку на хозяйстве, ДедМороз быстрыми шагами направился в сторону оленей.

Пролетая над городами и селами, он видел, как люди торопятся домой, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. Мороз понимал, что времени оставалось немного, и подгонял оленей. Вот уже показался Нижний Новгород. Мороз заходит в магазин игрушек. Быстро покупает велосипед и спешит по указанному адресу. Найдя нужную квартиру, он спускается по дымоходу, незаметно кладёт подарок под ёлку. Миссия выполнена! Теперь каждый ребёнок получил подарок, и вот Ванечка под бой курантов открывает большую коробку!

Ковач Вадим Дмитриевич (Ирина0209)
16.02.2014 г. 0 182