Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечты сбываются"

В одной стране Мультляндия жил-был маленький котенок Черныш. Он был, как не трудно догадаться, черного цвета, в белом галстучке на шейке, в белых носочках на передних лапках и в гольфиках - на задних. Семья у него была небольшая: папа – кот Васька, мама – Мурка, Черныш и сестренка – Маруся. Родные котенка часто оставляли его одного с сестричкой.

И вот однажды, под самый Новый год, родители ушли вместе с Марусей. Черныш очень огорчился, оставшись в пустом доме. Скучно стало ему. Праздничная елка мигала радостно разноцветными огоньками, но ему без папы, мамы и сестренки было тоскливо. Достал котенок свои игрушки и стал себя развлекать. Играл – играл он, и вдруг в окне что-то мелькнуло.

«Что это? - пронеслось у него в голове. – Гроза?..Хм..., но какая гроза зимой?» Вышел с опаской за дверь любопытный малыш и выглянул на улицу. А перед ним Фея!!! Конечно, ведь на дворе Новогодняя ночь!!! Она спросила: «Какое у тебя самое заветное желание?» Вспомнив вечер, проведенный сегодня в одиночестве, он не задумываясь выпалил: «Я хочу, чтобы всегда в праздничные вечера моя семья была вместе». Сказано – сделано. Волшебница, взмахнув рукой, проговорила: «Иди домой, не печалься, твое желание исполнится!» Когда котенок вернулся, то увидел, что его семья сидела за праздничным столом, а под елкой были подарки. Родители мило улыбались, гладя своего первенца по голове. Любовь и радость разлились в сердце малыша. Он был очень счастлив!!!

01.03.2014 г. 0 116