Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение оленя Чёппера"

На северном полюсе жил молодой олень Чёппер. У него было мало друзей. Чёппер был фантазёром. Его главная мечта была стать первым и главным в новогодней упряжке Деда Мороза. До Нового года оставался один месяц и Чёппер надеялся, что в этот чудесный праздник осуществится его мечта. Так и начались приключения Чёппера. В один прекрасный день, гуляя по лесу, он заметил непонятную фигуру из снега, которая двигалась ему навстречу. Как только снежная фигура подошла, Чеппер лишился дара речи. Он подумал, что это чудище, у которого вместо рук ветки, вместо носа морковка, вместо глаз угольки, а на голове ведро. Как только фигура заговорила Чёппер пошатнулся и упал в сугроб. Он сказал, что зовут его Снеговик, что он добрый и веселый. Во время разговора у Снеговика отвалилась морковка. Это рассмешило оленёнка. Так они и подружились. Снеговик рассказал о своей мечте увидеть Деда Мороза и его владения. И они вместе отправились в путь. По пути Снеговик то и дело терял то морковку, то ведро, то руки. Даже несколько раз спускаясь с горы рассыпался по частям, а Чёпперу приходилось его лепить заново. Так они и добрались до царства Снежной королевы.

Снежная королева славилась своим дурным характером и любила устраивать всякие пакости. Узнав, что Снеговик и оленёнок идут к деду Морозу, Снежная королева решила задержать их. Чтобы Снеговик и оленёнок не успели встретиться с Дедом Морозом до Нового года. Она их кормила мороженным, снежными трюфелями, фруктовым льдом, напускала крепкий сон. Так прошло три дня. Снеговик и оленёнок поняли, что Снежная королева что-то задумала, и решают от нее бежать. Пока они добирались, Дед Мороз уже выехал раздавать подарки. Они добрались до его владений и узнали от его помощников - лесных жителей, что Дед Мороз со своей упряжкой угодил в сильнейшую бурю, что в Новогоднюю ночь дети могут остаться без подарков.

Чёппер и Снеговик пускаются на помощь Деду Морозу. С большим трудом они пробирались через бурю. И когда у Чёппера и Снеговика не оставалось сил, они увидели пещеру и решили переждать там. Зайдя в пещеру олень и Снеговик удивились, увидев там Дела Мороза и его упряжку. Главный в упряжке олень повредил ногу и не может дальше продолжать путь, тогда Чёппер не долго думая встаёт во главе упряжки.

В этот момент осуществляется мечта Чёппера. Надеясь на Чёппера, Дед Мороз садится в сани. Снеговик садится на своего друга оленя верхом, и они продолжают путь, останавливаясь и оставляя в каждом доме подарки. В эту сказочную новогоднюю ночь подарки получили все дети. Так и закончились увлекательные приключения наших героев.

Королёва Алина Владимировна (marina inozemtzeva)
22.02.2014 г. 0 156