Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Был самый канун Нового года. Повсюду сверкали и переливались разными цветами электрические гирлянды, блестела мишура на витринах магазинов, а на Главной площади города уже давно нарядили огромную ёлку.

Маленькая девочка Лена ждала от Нового года чудес и подарков. Она уже написала письмо Деду Морозу и попросила у него игрушек для украшения своей ёлочки. Все старые игрушки в прошлом году разбил её котёнок Черныш, когда с разбега прыгнул на ёлку и перевернул её. Только у мамы сейчас не было денег на новые.

На другом конце города в картонной коробке скучали ёлочные игрушки. Их поставили на полку, да так и забыли там. Теперь они без толку пылились, а им так хотелось сверкать на ёлочке и радовать детей и взрослых.

– Нет, так больше продолжаться не может! – возмущённо гавкнула стеклянная собачка. – С меня скоро блёстки осыпаться начнут от безделья!

– Да, Дружок, ты совершенно прав, – согласился степенный Снеговик. – Надо что-то делать.

– Предлагаю сбежать отсюда и поискать себе новых хозяев, – пробасил игрушечный Дед Мороз.

– А может не надо? – робко пропищала Мышка. – Там так страшно...

– Ну, и сиди тут, пока на помойку не выбросят! Про нас забыли, неужели не ясно? Никто нас здесь купит, надо самим что-то делать, – решительно сказала Снежинка.

– Пойдём на Главную площадь к большой ёлке. Может быть, нас там кто-нибудь найдёт и возьмёт к себе, – предложила Снегурочка.

Так и решили. Когда магазин закрывали, они тихонько выскользнули за дверь и добрались до городской ёлки.

Мама Лены в этот предпраздничный вечер была очень расстроена. Ей наконец-то дали зарплату, но все магазины были уже закрыты, и купить игрушки она не могла. Они медленно брела по улице, не обращая внимания на праздничное убранство улиц, и смотрела себе под ноги. Вдруг увидела , как в сугробе что-то блеснуло. Женщина наклонилась рассмотреть и не поверила своим глазам. Там лежал целый набор самых замечательных ёлочных игрушек на свете!

Утром Леночка сразу побежала к ёлочке. И что она увидела?! На пушистых ёлочных ветвях сверкали, переливались на солнце стеклянная собачка, мышка, блестящая снежинка, толстенький снеговик, крохотный паровозик и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Лена побежала сказать маме, что к ним ночью приходил Дед Мороз и Снегурочка. А игрушки на ветках тихонько шептались о том, что наконец-то они нашли себе настоящую хозяйку.

Пономарёв Игорь Русланович (Светлана Александровна Соколова)
01.03.2014 г. 0 104