Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный Снеговик"

Жила-была девочка Маша. Её семья только что переехала из другого города. У неё не было друзей, а приближался Новый год.

Оставалась неделя до праздника, и Маша очень скучала. Она вышла во двор и стала лепить Снеговика. Когда девочка закончила работу, ей стало так одиноко, и она захотела, чтобы он был живым. Но это было невозможно. Маша начала горько плакать, слезы брызнули на Снеговика, и свершилось чудо: он ожил. Они стали играть, общаться. Так пролетела неделя.

Наступил Новый год. Вся семья собралась за праздничным столом. Вот уже бьют куранты. Нужно поскорее загадать желание. И вдруг Маша вспомнила про Снеговика. Ей стало грустно: ведь он может жить только зимой! И она пожелала, чтобы Снеговик жил всегда.

Пролетело два месяца. Маша играла и веселилась вместе со Снеговиком, думая, что её желание исполнилось.

Вот и наступил март. Утром Маша подошла к окну и стала любоваться оживающей природой. И вдруг она увидела, что Снеговик начал таять. Маша быстро оделась и побежала во двор. Безжалостные лучи солнца уничтожали любимого друга. Маша последний раз обняла снеговика, и он окончательно растаял. Девочка была подавлена. Очень долго грустила и часто с надеждой глядела в окно. Но увы, Снеговик не появлялся.

Пролетала неделя за неделей, месяц за месяцем. Маша обрела новых друзей в незнакомом городе и понемногу забыла о своем Снеговике и одиночестве.

Пришел декабрь. Маша вечером подошла к окну и вдруг увидела Снеговика, который, как по волшебству, начал сам по себе появляться. Она не поверила своим глазам и быстро выскочила на улицу. Оказалось, что её желание исполнилось, но с небольшим условием. Каждый год, 1 декабря, Снеговик появлялся, а 1 марта таял. С тех пор Маша очень ждала зимы и не хотела, чтобы приходила весна.

Вот такие чудеса могут случиться в Новый год!

Бурчак Алена Игоревна (neroli)
01.03.2014 г. 0 240