Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год с новыми друзьями"

Жил - был на свете маленький дракончик. Звали его Дрыхалка. У него был маленький уютный домик, много игрушек и сладких конфет, но совсем не было друзей. Спать дракончик любил в большом сундуке. Там ему было спокойно и не так одиноко.

Однажды, когда он спал, дракончик услышал шум и очень испугался. Однако Дрыхалка был любопытным дракончиком. Он решился и выглянул из сундука. Дрыхалка увидел в своем домике пушистого хорька и очень удивился, как такой маленький зверек может производить столько шума. Он вылез из сундука. Хорёк совсем не испугался дракончика. Он сказал, что его зовут Тимоша, а в домик он залез потому, что заблудился в лесу и очень замёрз. Столько шума Тимоша натворил не специально, просто он любопытен и ему нравится шалить и играть. Дракончик был рад Тимоше и попросил его остаться в его домике. Дрыхалка и хорек стали друзьями.

Приближался Новый год, и они решили отправиться в лес за ёлкой. В лесу друзья встретили зайчат, лисят и бельчат, которые весело пели песенку про елочку и водили хоровод. Зверята совсем не испугались доброго дракончика, а пригласили его и хорька к себе в хоровод. Потом они все вместе лепили снеговика и играли в снежки. Дрыхалка и Тимоша выбрали очень симпатичную елочку для своего домика. На прощание белочки дали друзьям орешки, а Дрыхалка угостил новых друзей конфетами. Дракончик и хорёк вернулись домой, нарядили елку, напились горячего чаю. Они были уставшие, но довольные. Наступила ночь. Дрыхалка забрался в свой сундучок, Тимоша свернулся калачиком на кроватке. Во сне они улыбались. Им снились хорошие, добрые сны о елке и новых друзьях.

Ахмадиев Тимур Рафкатович (annafed21)
23.02.2014 г. 0 108