Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская ночь"

Один мальчик по имени Мартин очень хотел узнать почему Санта- Клаус дарит всем детям подарки.

Через два дня наступил сочельник. Мартин начал писать письмо Санте. Своё письмо он начал такими словами: «Дорогой, Санта Клаус! Я хочу спросить тебя о том, почему ты даришь всем детям подарки?» На следующее утро Мартин пошёл к ближайшему почтовому отделению и отправил своё письмо.

Наступил вечер. Мальчик лёг спать. Засыпая, он думал, когда же прилетит Санта. Мартин проснулся рано, глянул под ёлку и увидел там много разных красивых коробочек. Это были подарки. Затаив дыхание, мальчик подошёл к подаркам, нашёл среди них тот, который предназначен был ему. На коробке он прочитал следующую надпись: «Пожелай что захочешь!» Мартину захотелось попасть на Северный полюс. Он втайне об этом давно уже мечтал. Не успел мальчик подумать, как всё вокруг завертелось, закружилось, как он оказался на Северном полюсе на фабрике эльфов. На фабрике Мартин увидел множество различных игрушек и самого Санта Клауса. Мальчик ему задал интересующий его вопрос. Санта ответил, что дарит детям радость и они счастливы.

Санта показал Мартину фабрику игрушек, познакомил с эльфами. Настал вечер и пора было возвращаться домой. Санта Клаус посадил его на свои сани, запряжённые в тройку резвых лошадей и мигом доставил его домой.

Дома за праздничным столом Мартин рассказал о своём путешествии, но родители только улыбнулись и нежно погладили его по голове.

Мачкур Дмитрий Сергеевич (Гульнара ...___)
23.02.2014 г. 0 90