Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Задание Деда Мороза"

Канун Нового года. А зверушки в лесу совсем забыли, что скоро Новый год, сидят по своим норкам и домикам, делами своими занимаются. Дед Мороз хотел бы позвать их всех на праздник, но у него других забот очень много: ёлка - лесная красавица стоит на опушке ещё без наряда. И Снегурочка тоже занята — собирает всем подарки, чтобы никого не забыть, не обидеть. А ещё одна помощница Деда Мороза — Сорока-Белобока, простудилась, охрипла она, не может зверей звать. Самого главного своего заместителя - Снеговика, Дед Мороз отправил с подарками в город, детишек поздравить. В общем, беда....

Один Ёж не забыл про Новый Год, пришёл к Деду Морозу спросить, где праздник будет. Тогда Дед Мороз ему и говорит: « Ёж Ежович, на тебя одна надежда, выручай! Надо всех зверушек в лесу обойти и позвать их на Новогодний праздник! Никак мне не успеть. Мне ещё Ёлку наряжать».

- Конечно, Дедушка, как я могу отказать тебе? Да что же это будет за праздник такой: ты, да я, да Снегурочка? Бегу, бегу, всех обойду, никого не забуду, - сказал Ёж и отправился выполнять задание Деда Мороза.

Пошёл Ёж по лесу. В первую очередь к Большому Дубу — позвать белочек и птичек, что с ними рядом зимуют. «Приходите на Большую Поляну завтра, Новый Год встречать, праздновать!». «Хорошо, Ёж Ежович, а мы совсем забыли, что праздник на дворе. Спасибо тебе!»

Направился Ёж к заячьей лубяной избушке. «Зайцы, завтра Новогодний праздник на Большой Поляне, собирайтесь!». «Милый Ёжик, спасибо тебе, обязательно придём. А мы капусту солим, совсем забыли про Новый год!»

Пошёл Ёжик к ледяной избе лисы - лесной красы. И её позвал на праздник. Лиса очень обрадовалась, стала наряд готовить, чтобы всех своей красотой поразить.

Позвал Ёж и волка со своей семьёй. Волчата обрадовались, развеселились, разрезвились. В этом лесу Волка никто не боялся, потому что здесь все звери друг друга любили и не обижали.
Полез Ёж в самый бурелом, туда, где Медвежья Берлога. Стоит Ёж и думает, как же ему Медведей разбудить, на Ёлку пригласить. А день был очень солнечный. Тогда позвал Ёж Ежович Солнечного зайчика на помощь. Прыгнул Зайчик в окошко Берлоги, стал там скакать и разбудил медведей. Они сначала заревели, а потом поняли, куда их зовут, проснулись окончательно и стали собираться на праздник.

Так обошёл Ёж весь лес, во все уголки, норки, домики заглянул, всех пригласил: и зверей, и зверушек, и птичек — невеличек. А Дед Мороз нарядил такую красивую Ёлку, что из других лесов смотреть приходили.

И вот наступил праздник. Никогда ещё не было так весело на Большой Поляне. Звери и птицы веселились, играли, пели песни, танцевали, угощались. И Сорока — Белобока выздоровела и прилетела, и Снеговик из города вернулся. А самое главное все получили от Деда Мороза подарки и его поздравили. Дед Мороз был счастлив от того, что на праздник собрались все-все обитатели сказочного леса, и от того, что он всех одарил подарками.

Вот так Ёж Ежович выполнил задание Деда Мороза, помог ему устроить Новогодний праздник и принёс всем радость. Зверятам и птицам очень понравилось, что Ёж принёс им радостную весть, и попросили они Ежа Ежовича быть у них в лесу Почтальоном. Так и ходит Ёж по лесу и разносит хорошие новости!!!

Письмаркин Иван Сергеевич (Iraida)
23.02.2014 г. 0 143