Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка желаний"

Однажды в канун Нового года в одном московском дворе появилась Фея.
- Здравствуйте, дети, я принесла вам подарок. И Фея сотворила из морозного зимнего воздуха большую сверкающую снежинку. – Эта снежинка волшебная, она исполняет желания. Каждый может отломить себе по одному лучику и загадать желание. Но запомните, если желание хорошее и доброе, то у снежинки вырастет новый лучик, взамен отломанного, и тогда лучиков хватит на всех. Если желание будет недобрым и злым, то лучик больше не вырастет.
Дети очень обрадовались и стали загадывать желания, передавая друг другу снежинку. Кто-то говорил:
-Хочу новый конструктор!
- А я хочу красивое платье!
- Пусть бабушка перестанет болеть!
- Хочу себе щенка!
-Я мечтаю о новом велосипеде!
-Желаю получать только хорошие отметки!
-Пусть у меня будет маленькая сестрёнка!..
И лучики вырастали заново.
Мальчик Коля загадал свое желание и незаметно отломил еще один лучик. После этого снежинка вдруг растаяла.
- Дети, кто-то из вас взял два лучика, а не один,– грустно сказала Фея. - И теперь все остальные ребята не смогут загадать свои желания.
Ребята начали плакать, а Коле стало стыдно, и он признался:
- Это я отломил два лучика, потому что хотел отнести его своей сестренке Оле. Она тяжело больна и не может выйти. И мальчик достал из кармана второй лучик.
- Ну что ж, - задумалась Фея. – Ты попытался обмануть чудо, и чудо обиделось. Но ты хотел позаботиться о сестренке, а это доброе дело. Давайте все вместе пойдем и отнесем Оле ее лучик, а там посмотрим, что получится.
Фея и дети пришли к больной девочке и рассказали ей всю историю. Оля подумала немного, и попросила свой лучик, чтобы он превратился в целую снежинку. Новая снежинка тут же возникла на ее ладони. Дети очень обрадовались. Они захлопали в ладоши и снова принялись загадывать желания. Потом Фея попрощалась и отправилась в путь, объяснив, что детей на свете очень много, и надо успеть до наступления полуночи обойти всех.
А ночью часы пробили двенадцать раз, наступил Новый год, и у всех ребят исполнились их желания! А Оля выздоровела. Может быть, потому, что так попросил у снежинки Коля. А может быть, это был новогодний подарок Феи?

 

14.02.2014 г. 0 177