Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Однажды в сказочном лесу его жители решили устроить Новогодний праздник.

Медведь Потапыч с Зайкой Выручайкой выбрали самую красивую ёлку, и пошли к друзьям за украшениями.

А в тридевятом царстве жил вредный Бяка – Бука. У него не было друзей. Он узнал, что в лесу собираются встречать Новый год. Бяка решил его испортить праздник. Он прилетел в лес и украл новогоднюю ёлочку.

Пришли мишка с Зайкой украшать ёлочку, а её нет – украли. Собрали они всех лесных жителей и стали решать, кто пойдёт ёлочку искать.

Добровольцами вызвались Зайка Выручайка и Медведь Потапович. Взял медвежонок Бочонок с мёдом, а зайчик – морковку, и отправились они в путь.

Шли они через лес и увидели чудную нору. А жила в той норе Лисичка Мастеричка. Попросил её медвежонок смастерить что нибудь, чтобы попасть в тридевятое царство. А у лисички был самодельный летающий аппарат. Она его и отдала.

Долго они летели, всю морковку съели, бочонок мёда выпили. Видят, летит им навстречу Пеликан. Он был подручным у Бяки – Буки. Поинтересовался пеликан, куда летят Мишка с Зайкой, и стал их отговаривать и всячески сбивать с толку.

А Бяка – Бука в своём царстве не знал, что делать с ёлочкой и позвонил Кащеюшке Дровосеку и Дракоше Поджигателю.

Тем временем наши герои заблудились в лесу и решили спросить направление в Бякино царство у прохожих. Сверху они заметили одинокую избушку – развалюшку. Вошли они в избушку и увидели закутанную в одеяло больную бабушку Ягу. Заболела бабуля. Стало жалко Медвежонку и Зайке бабушку. Истопили они печь, сварили горячего супа, напоили её чаем с малиновым вареньем. Повеселела Ягуша, заулыбалась и рассказала путешественникам о своей вражде с бякой – Букой. А на прощание дала бабушка им Снегирька – проводырька, чтобы дорогу им указывал.

Долго они ещё летели. Вдруг подул сильный ветер, поднялась метель-вьюга, подхватила их летательный аппарат и завертела волчком. И стали падать вниз наши герои.

К счастью, упали они недалеко от дворца Бяки – Буки на огромный стог сена. Подбежали Мишка с Зайкой к воротам и стали громко стучать. Бяка испугался таких незваных гостей и позвал на помощь Кащеюшку. Тем временем друзья уже сумели открыть ворота. Правда, Зайка наш был немного трусоват, поэтому перед встречей с врагами выпил элексира храбрости, и стал Зайкой Побеждайкой. Даже Кащей, как только увидел такого отважного Зайца, завертелся-закрутился, испугался и убежал. Мишка тем временем дрался с Дракошей, и очень быстренько с ним расправился, закрутил его головы в один морской узел.

Видя такое позорное поражение, Бяку-Буку охватил страх. Хотел он убежать с ёлочкой, но ноги его не слушались – страх сковал их. И стал он жалобно проситься-молиться, чтобы друзья отпустили его.

Но Зайка с Мишкой были очень добрыми: они предложили Бяке-Буке свою дружбу и позвали его на новогодний праздник в своё лесное царство. Бяка с радостью согласился и пообещал стать добрым и дружелюбным.

Вернувшись домой, они нарядили ёлочку и весело встретили Новый год.

Андрибайло Екатерина Денисовна (Fialkovskaja)
23.02.2014 г. 0 127