Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская история"

В одно счастливое рождество Аня нарядила ёлку. И к ней приехала её любимая тетя Фанела. В рождественскую ночь тётя Фанела рассказывала Ане историю про рождественских фей.

Одна девушка очень любила рождество. Вдруг откуда не возьмись прямо из-за стены выскочила фея – рождества и сказала примерно так:

- Ровно в Рождественскую полночь к тебе прилетит одна фея. И если ты не изменишь свой характер, то ты больше никогда не увидишь рождество. И каждую рождественскую ночь ты будешь превращаться в камень.

Девушка не поверила в её слова.

И вот когда она легла спать, кто-то засмеялся. Она открыла глаза и увидела в воздухе девушку, которая была хорошо одета и от неё летели маленькие сверкающие огоньки. Это была фея.

Фея сказала:

- Иди сюда, возьми меня за руку и мы полетим в прошлое, а если точнее, то вернемся в твоё детство.

Девушка взяла фею за руку и они полетели. Вдруг открылся портал в прошлое. Они зашли в портал, и сразу заиграла музыка. Звучали рождественские песни. Они залетели в дом к этой девушке. Даже ёлка не была наряжена у неё. Её ругала мачеха. Мачеха не любила ее. Она отправила девушку в свою комнату учить гаммы. Вся в слезах девушка отправилась к себе. Она сбежала из дому и праздновала рождество у неё.

Девушка не изменилась. У неё осталось такое же доброе отзывчивое сердце. Поэтому она не превращалась в камень. А Аня сказала:

-Какая добрая девушка!

Самое главное на земле - доброта!

Пушкарёв Станислав Дмитриевич (Fialkovskaja)
23.02.2014 г. 0 88