Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В небольшом домике в маленькой деревушке жил мальчик Витенька.
Скоро Новый год, и Витя мечтал о большой настоящей елке. На елочном базаре была продана последняя елка, и Витя решил: «Пойду-ка я в лес и там подыщу себе елку». Он взял топор и оправился в лес, туда, где росли большие и пышные красавицы.
Витенька шел и мечтал, как украсил бы ее разноцветными шарами, маленькими гирляндами и вьющимся серпантином. Мальчик брел по глубоким сугробам, но подходящей елки ему не встречалось – все были очень высокими и пушистыми. Мальчик был не в силах срубить и донести лесную красавицу. После долгих безрезультатных поисков расстроенный Витя побрел домой.
Но вот на опушке леса он увидел маленькую пушистую елочку, о которой он мечтал. Витя уже поднял топор, чтобы срубить ее. Но тут откуда ни возьмись появился зайчик и закричал: «Не руби ее, пожалуйста!»
Витя грустно вздохнул, но тут ему в голову пришла идея, и он сказал: «А может мне нарядить эту елочку здесь?»
Он мигом сбегал за новогодними украшениями домой – и вот елочка уже блестит и красуется на весь лес. Тут же прибежали зайчики, белочки, прилетели воробьи и снегири – все от души радовались, глядя на лесную красавицу. «Спасибо тебе, мальчик, за то, что устроил нам праздник! Возьми желуди и гирлянды из дубовых листьев. Укрась ими свой дом», - сказали зверюшки, протягивая свои подарки.
Витя вернулся домой веселым. Он украсил свой дом подарками, а большую гирлянду из дубовых листьев он развесил у камина с надеждой, что Дедушка Мороз этой ночью оставит здесь желанный подарок.
Рано-рано утром, только открыв глаза, Витя быстро побежал к камину. Сердце его стучало от волнения, вот-вот выскочит. Но что это?
Ни одной игрушечки, только целый мешок лесных орехов, пакет зерен, пучки моркови. Витя выскочил во двор со слезами на глазах. Может быть, Дед Мороз стоит за порогом и еще не успел войти.
Вдруг Витенька заметил зайчика, который кричал ему: «Скорее, скорее сюда!»
Витя надел валенки, шубу и шапку и поторопился за зайчиком, к той самой лесной красавице.
И здесь, у елочки, Витя увидел то, о чем он так давно мечтал: поезд с разноцветными вагончиками в красивой большой коробке. «Просто Дедушка Мороз перепутал подарки», - догадался мальчик. Он забрал свой поезд, а лесным друзьям отдал то, что лежало в его доме.
И Витя, и лесные звери никак не могли нарадоваться своим подаркам. Ведь в новогоднюю ночь исполняются все желания!

Ратников Кирилл Романович (riveron)
13.02.2014 г. 0 68