Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дракон"

Была такая деревня Драконово. Она так называлась, потому что в её окрестностях жил дракон. Никто никогда его не видел, но все знали, что он есть.
Жили в этой деревне два друга Алёша и Федя. Они любили одну девушку по имени Алеся. Когда они были маленькими, все вместе дружили. Когда выросли Алёша и Федя, мечтали на ней жениться. Она никак не могла между ними выбрать. Федя был красивый, высокий, крепкого телосложения. Алёша был умным, добрым и справедливым.
Придумала Алеся для них задание: кто из них найдёт дракона и прилетит на нём в новогоднюю ночь, за того она и выйдет замуж. Вот наши друзья отправились на поиски дракона. Признаться честно, они не верили в его существование. Приятели думали, что это будет весёлая прогулка. Первый день так и было. Друзья мило беседовали, играли в снежки. Вечером они разводили костёр и устраивались на ночлег. Когда совсем стемнело, они уснули. Наутро они обнаружили вокруг их лагеря огромные следы, а их продукты пропитания исчезли. Побежали друзья по следам, они привели к пещере. Там было логово дракона. Валялась куча человеческих скелетов. Федя испугался и убежал, а Лёша пошёл дальше...
Видит он, спит дракон: весь в золотой чешуе, с большими крыльями, огромным хвостом. Алёша споткнулся об его хвост, и дракон проснулся.
Дракон зарычал страшным, громким голосом и сказал: «Зачем ты сюда пришёл,человек?!»
Ответил Алёша: «Ты мне нужен!»
Спросил Дракон: «Для чего?»
Говорит Алёша: «Для того, чтобы я женился на Алесе, она сказала, кто прилетит на Драконе в новогодний вечер, за того она выйдет замуж.»
Дракон спросил: «Что я получу за это?»
Алёша ответил: «Я буду тебя кормить!»
Дракон согласился: « Договорились!»
И вот полетел Алёша на Драконе. Прилетели к деревне и остановились у дома Алеси, и Алёша закричал: « Алеся, выходи!» Посмотрела она в окно, в воздухе Дракон, а на нём Алёша...
Скоро Алёша с Алесей сыграли свадьбу и горя не знали, а дракон около их дома себе туннель вырыл.
А Федя женился на другой хорошей девушке, и вскоре он перестал бояться дракона.

Карп Георгий Вячеславович (Надежда75)
13.02.2014 г. 0 79