Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в лесу"

Однажды зверята в лесу собрались встречать Новый год. И думали, чем нарядить елку?
Заяц говорит: « Я могу принеси морковку». А белка отвечает: «Я принесу шишек на елку» А волк решил сделать шарики из снега. Медведь предложил дарить подарки. Потом все они разбежались делать свои дела.
Вдруг, откуда не возьмись, появилась лиса. Она подслушала, о чем говорили зверята, и решила им помешать встретить Новый год, и украсть елку. Пришли зверята с украшениями, а елки нету, начали они её искать.
Всё они облазали, а нигде нет. Зверята расстроились: как мы будем встречать новый год без елки? И тогда волк заподозрил, что её украли.
Начали они ходить по домам. Когда они вышли из последнего дома, то вспомнили про лису, именно она любит брать чужое и красивое.
Пошли они к лисе и спрятались в кустах и начали наблюдать за ней. А лиса тем временем из кладовки принесла елку и игрушки и наряжала елку. Елка у неё получилась красивой. Зверята вышли из кустов и побежали к ней. Лиса увидела их и попыталась спрятать елку. Зверята закричали: « Отдай нам нашу елку!» А лиса сделала большие глаза и не признаётся. Зверята очень разозлились.
Вдруг из кладовки упала елка. Тогда лиса призналась, что хотела помешать им, встречать Новый год. Зверята простили лису и предложили ей праздновать вместе. Лиса с восторгом взяла все свои игрушки с елки, и вместе со всеми пошла украшать елку. Не успели они украсить елку, а уже и наступил Новый год. Ёлка у них получилась такой красивой!
Вот так и встретили зверята Новый год в лесу. А лиса больше никогда не брала чужого и не обманывала.

Рахматова Алина Дмитриевна (Голубева Елена Евгеньевна)
13.02.2014 г. 0 72