Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В ночь под Рождество"

Это была ночь перед Рождеством. Все обычные дети должны были спать, но только не герои этой сказки. Грей и Эльвира (так звали брата с сестрой) как обычно спорили, существует ли вообще Дед Мороз. Грей, не сомневаясь, думал, что никакого Деда Мороза не существует, Эльвира же настоятельно твердила, что он существует. Так-как Эльвира была младше брата, она искренне верила в него и уже думала, подарит ли Дед Мороз ей подарок, о котором она так долго мечтала. А хотела она котенка, но родители не разрешали ей. Сестра рассказывала брату, что когда-нибудь, может и не в этом году, но Дед Мороз обязательно исполнит ее мечту. И вот, когда спор был в самом разгаре, в окно влетела сильная вьюга, она разметала по комнате все вещи.... Родители, услышав шум, решили узнать, что происходит.
- Хватит так безобразно себя вести, завтра Рождество!- кричала мама, думая, что дети в очередной раз что-то не поделили. Но когда она вошла в комнату, ее ожидания не оказались реальностью, детей в комнате не было, все вещи были разбросаны ,а окна раскрыты настежь... Родители долго искали своих детей, но все безуспешно...А тем временем вьюга унесла детей в разные стороны.
Расскажу подробней о путешествии Грея.
Когда Грей очнулся, он заметил, что находится в совсем неизвестном месте. Он оглянулся, пытаясь глазами найти Эльвиру, ведь именно сейчас он почувствовал, что должен быть ответственным за свою сестру. Но он не мог найти ее. Тогда он стал звать Эльвиру, но в ответ было слышно только эхо в горах. Грей стал звать на помощь, но опять ему ответило лишь безмолвное эхо. Грей сел на камень, пытаясь понять, где он и что происходит. Он оглянулся, вокруг было много снега, и только сейчас Грей понял, что он на не высокой горе, окруженной другими горами и заснеженными деревьями. Мальчик долго думал. И тут он стал смутно припоминать, что сестра рассказывала ему про то, как выбраться из загадочного места
(Эльвира не раз описывала это место),нужно идти по самой яркой звезде, но видит эту звезду только тот, кто искренне верит в Деда Мороза...
- Откуда Эльвира знает это место?- спросил сам себя Грей
-Не важно, она бы смогла выйти отсюда, а ты нет!..- ответил незнакомый голос.
Мальчик испуганно оглянулся и быстро вскочил с камня.
- Кто здесь?- робко крикнул он.
Неожиданно перед ним появилась молодая девушка в белом платье, белой шубке и белых рукавичках.
-Я Вьюга, полностью подчиняюсь зиме, я знаю о тебе все. Моя цель была доставить тебя сюда на испытание, сейчас я отведу тебя к...
-Где моя сестра?!- перебил ее Грей.
-Тсс... об этом тебе расскажет помощник Деда Мороза- шепотом говорила Вьюга- пошли!
Она взяла мальчика за руку и повела в ледяные чертоги... Они прошли в огромный зал, где кипела работа, маленькие человечки, сильно торопясь, готовили подарки для детей к Рождеству.
- Моунен! Позовите Моунена!- кричала девушка, выискивая по всей видимости, помощника Деда Мороза.
- Моунен!- доносилось по всему залу. Наконец он отозвался.
-Что? Кто меня зовет?- он подошел к Вьюге и Грею и, улыбнувшись, сказал:- А - это ты, пойдем!- он посмотрел на Вьюгу- Виктория, побудь за главного, пожалуйста!
И он повел Грея в свой кабинет...
-Девушку, которая стояла со мной, ее зову Виктория?- спросил мальчик.
- Да, она зовет себя Вьюгой, у нее есть талант, она отлично вписывается в нашу команду, а впрочем, не об этом сейчас, послушай меня ...
-А где моя сестра!?- спросил Грей перебив Моунена.
-Пожалуйста, послушай меня - начал Моунен- ты думаешь Виктория просто так принесла тебя на Гору Зачарований? Нет. Твоя сестра, как бы тебе сказать, источник волшебства, она живет в обычном мире, где только она одна верит в чудеса. Да, чудес в вашем мире совершается мало, но если в них верить, то поверь мне, они будут.
Дед Мороз хочет уберечь Эльвиру, но как это сделать в обычном мире, он не знает. Он дал тебе испытание, и сегодня ты уже понял, как дорога тебе сестра.
-Где мне найти ее?- спросил Грей.
-Сердце подскажет тебе- ответил Моунен с добродушной улыбкой.
Грей стоял молча... Он долго думал, и наконец он спросил Моунена:
-Она мечтала о котенке...Есть у вас котята?
- Да, мальчик мой,есть -он улыбнулся и ушел.
Грей побежал заМоуненом, но не видел его, он скрылся в толпе работающих человечков. Тогда мальчик огляделся, он увидел Викторию и побежал к ней.
-Виктория! Вьюга! Извините, Вы знаете, где тут отдел с котятами?
Виктория засмеялась:- Отдел с котятами? Ты имел ввиду ферму, на которой живут котята?
- Да- да!- сгорая от нетерпения, говорил мальчик- пожалуйста , покажите где она, там моя сестра.
Вьюга повела Грея через множество залов, и наконец они пришли на ферму. Виктория открыла дверь и впустила Грея. Мальчик вбежал туда в надежде увидеть сестру, но там никого не было, кроме котят...
Грей заплакал, он думал, что никогда больше не увидит сестру. Но вдруг из дверей вышли Дед Мороз и Эльвира. Малышка держала в руках котенка.
-Эльвира!- крикнул Грей и побежал к ней.
Они обнялись. Брат взял сестру за руку и поблагодарил Деда Мороза за такой чудесный подарок. Дед Мороз улыбнулся, и вдруг все исчезло, дети оказались на горе Зачарований, они переглянулись, посмотрели на небо, и Грей увидел самую яркую звезду, тогда они смело пошагали домой.
Было уже утро. Дети вернулись домой, там их ждали рождественские подарки, и родители, увидев детей, очень обрадовались им. Это Рождество было самым прекрасным для Грея, ведь он поверил в Деда Мороза.

Осетрова София Андреевна (Екатерина33)
13.02.2014 г. 0 90