Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Долгожданная встреча"

Под Новый год всегда происходит много фантастических, необычных, сказочных событий. Каждый человек, и взрослый, и ребенок ждет этот праздник целый год. Ведь в новогоднюю ночь сказка может постучаться в дверь.

И в этом году под Новый год я ждала чудесных сюрпризов. И вот наступила волшебная новогодняя ночь... Пробили куранты, все загадали желания, поздравили друг друга с Новым годом. Потом в доме воцарилось тишина. Близкие отдыхали.
Я лежала и смотрела в окно, но никак не могла уснуть. Мне казалось, что должно что-то произойти. Вдруг раздался едва уловимый стук. И я поняла – это сказка стучится в дверь. Мои игрушки вместе со мной с нетерпением ждали новогоднего волшебства и встречи с Дедом Морозом.
Глаза мои почти закрылись, когда вдруг за окном послышался шум. Я вскочила с постели, побежала к окну: в звёздном небе неслись огромные сани, запряжённые оленями. Моё сердце забилось в груди от счастья: наконец-то я увижу Деда Мороза!
Упряжка повернула к моему дому и опустилась на крышу. В то же самое мгновение я увидела, как Дед Мороз спускается с крыши на воздушных шариках. Меня охватило волнение: «Неужели он летит к другой девочке или мальчику?». «Да нет, именно ко мне. Он настоящий!» - порадовалась я, когда фигура Деда Мороза оказалась напротив моего окна. Как же он, такой большой, попадет в дом через маленькую форточку?
Спрятавшись в шкафу, я стала наблюдать через щёлку за происходящим. Я пригляделась и увидела, что Дед Мороз стал совсем маленьким, как гномик. Ну и чудеса!
Дед Мороз был уже в комнате. И что самое удивительное, у него за спиной был мешок с подарками!!! Опишу, что же Дедушка Мороз собой представляет. Это невысокий старичок, в красной шубе, красной шапке, расшитой белоснежными снежинками и в валенках.
Он посмотрел на нашу нарядную ёлку и запел новогоднюю песенку. Под эту волшебную песню игрушки в моей комнате ожили и стали водить хоровод с Дедом Морозом. Им было так весело вместе!!!
Тем временем сказочный гость опустил свой мешок на пол, достал из него игрушку - говорящего кота «Яшку» - и поставил под ёлку. Тот запел вместе с остальными, как эхо повторяя звуки льющейся песни. Мне хотелось рассмеяться, так это было забавно. Но я сдержалась и не выдала своего присутствия.
«Интересно, для кого же этот говорящий кот предназначен?» - подумала я. Наверное, это подарок для игрушек.
Следом из мешка Деда Мороза под ёлкой появились коробка с конфетами, кукла и... коньки. Я догадалась, что это подарок мне за хорошее поведение. Вот это чудо, ведь я о них так мечтала!
В декабре папа сказал, что у нас нет возможности купить коньки, но я слышала, что за примерное поведение Дед Мороз исполняет любые заветные желания. И под бой курантов в новогоднюю ночь я загадала, чтобы Дедушка Мороз подарил мне именно коньки. Для этого весь год я старалась, чтобы родители не огорчались: слушала их советы, помогала по дому маме, играла с маленькой сестрёнкой, занималась в детском саду. И вот всё исполнилось!!! Новенькие коньки с блестящими лезвиями лежали под елкой и притягивали мой взгляд. «Спасибо тебе, Дедушка Мороз!» - мне хотелось кричать от счастья, но приходилось молчать, чтобы меня никто не услышал.
А тем временем в комнате продолжался новогодний праздник игрушек. Наверное, это чудо случается для них только раз в году, с приходом доброго волшебника с белой бородой. Мне тоже захотелось присоединиться к их веселому хороводу, но я побоялась, что волшебство исчезнет.
Когда Дед Мороз допел свою волшебную песенку, все мои игрушки снова расселись по местам. А чародей в красной шубе завязал свой мешок, в котором оставались подарки и для других детей. Помахав на прощанье игрушкам и ёлочке, он вылетел в форточку и стал расти на глазах, приобретая свой привычный облик. Потом он сел в сани, дал приказ оленям: «Вперёд!», - и...исчез до следующего года.
Утром мама и папа не могли долго разбудить меня. Проснувшись, я побежала к ёлочке, чтобы убедиться, не приснилось ли мне ночное появление Деда Мороза. Нет, это был не сон! Коньки с запиской были действительно для меня. Кота Яшку я поставила к остальным игрушкам. Теперь им будет весело! Кукла досталась в подарок моей сестрёнке. Малышка улыбалась, радуясь новой игрушке.
В эту новогоднюю ночь сказка постучалась и в нашу дверь. Спасибо за такой волшебный подарок любимому Дедушке Морозу!!!
Я желаю всем верить и ждать. Ждать исполнения желаний и верить в чудеса!

Новоженина Рита (Ghjrelbyf)
13.02.2014 г. 1 203
Комментарии
11 марта 2014 г., 22:12

Потрясающая сказка по настоящему детская и волшебная, Риточка молодец!