Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудесный сон"

Я долго не могла заснуть, мою детскую головку посещали разные мысли. И тут мне захотелось, чтобы быстрей пришла зима. С этой радостной мыслью погрузилась в сон.
Зима- самое красивое время года.
Деревья в лесу окружены снегом. Лес сказочный, таинственный. Он приглашает в свои белоснежные хоромы.
Я в сказочном королевстве, здесь тихо и светло, и правит этим королевством Снежная Королева. У Снежной Королевы очень красивая корона из снежинок. Играет дивная музыка. Слуги-снеговики танцуют вальс. Снежинки игриво выплясывают в воздухе. Потом один из снеговиков пригласил меня на танец. Мы очень весело танцевали. И вот настал черёд королевы танцевать. Она танцевала обворожительно, даже не танцевала, а парила в воздухе, как пёрышко!
Веселье прекратилось, почему-то внезапно. Всё остановилось, оцепенело. Пришла, незваная гостья, Королина Бессмертная ( сестра королевы, сёстры враждуют из-за трона).
Снежная Королева была красива, умна, решительна. А Королина Бессмертная всего лишь на всего сильна, но так сильна, что любого могла превратить в лягушку.
- Ну что, сестра, будем враждовать, или ты мне отдашь трон по- доброму?- спросила Королина.
- Сестрёнка, так как я старше, я имею право на трон!- ответила Королева.
- Я так понимаю, что мы начинаем войну,- продолжала Королина.
- Начинаем!- объявила Королева, но ты должна выбрать, кто будет сражаться с Драконом (это закон царства). Не долго думая, Королина сказала:- а вот она, и показала на меня своим корявым пальцем. Я очень испугалась, но меня успокоили тем, что я буду сражаться непобедимым мечом.
И вот настал день войны. Я понимала, что это сплошной сон. Что красота зимнего леса меня так обворожила, я не могу проснуться. Значит мне предстоит бороться с Драконом. Я его победила, ведь меня поддерживали все добрые жители сказочного королевства. Снежная Королева в знак благодарности подала мне баночку с зельем, это поможет тебе проснуться,- сказала она. Я попрощалась со всеми и проснулась.
За окном была осень. Видимо - этот сон дал мне знать, что скоро зима.

 

Шарипова Аида Азаматовна (Людмила123)
13.02.2014 г. 0 78