Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Капризная принцесса"

В одном королевстве жили король с королевой. И была у них дочь. Все время король с королевой её баловали: то новую куклу, то говорящего соловья подарят, то её любимое блюдо поднесут. Прошло несколько лет, король послал своих подданных искать жениха.
Принцесса была капризной и избалованной. Много женихов просили её «руки и сердца», но она всем отказывала. Однажды, когда она гуляла с подружками на берегу озера, она повстречала юношу, который ловил рыбу. Он предложил ей половить рыбу вместе. Принцессе белоручке понравилось это занятие. После рыбалки юноша пожарил рыбу и угостил принцессу и её подруг с условием, что на следующий день она будет ловить рыбу сама. Каждый день она приходила на берег озера. Но ловить рыбу у юноши получалось лучше, а принцесса вкусно готовила рыбу. Принцесса и юноша поняли, что нравятся дуг другу, им было весело и интересно вместе. От капризной девочки не осталось и следа.
Прошло некоторое время, юноша и принцесса полюбили друг друга. Король с королевой обрадовались, что их любимая дочь перестала капризничать. А зимой, на Рождество, сыграли пышную, веселую свадьбу. И там я был, и мед я пил. По усам текло, а в рот не попало.

 

Кульмухаметов Марсель Ильнурович (Людмила123)
13.02.2014 г. 0 316