Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо"

Каждый год в детском доме празднуют Рождество. Да и как не праздновать! Ведь Рождество - это детский праздник, во время которого обязательно происходят чудеса.

В это Рождество снова дети веселились, получали подарки. Им дарили красочные книги о рождении Христа, детскую Библию, разные игрушки, вкусные лакомства. Казалось, все были счастливы. Только в глазах Ванюши не было радости. Он уже три года жил в детском доме, но забыть своих родителей так и не мог. Ни дети, ни взрослые не могли утешить мальчика. Игры напоминали ему о веселом и любящем папе, с которым Ваня часто проводил свободное время. Сладости, принесенные гостями, снова напоминали ему о маме, которая пекла вкусные пончики и пела замечательные песни. Одну из них Ваня вспомнил, и слезы накатились у него на глаза. Он ушел в комнату, прилег на кровать и не заметил, как уснул.

Дивный сон увидел Ваня. По-другому ведь и быть не могло: ночь-то была рождественская.

Идет Ваня по незнакомой тропинке. Никого вокруг не видно. Неожиданно на небе засияла яркая звезда и медленно начала спускаться на землю. Ванюша вспомнил, что когда-то мама рассказывала ему о падающих звездах, о том, что желания, загаданные во время их падения, непременно сбываются. А желание у мальчика было. Он хотел снова обрести папу и маму, жить в настоящей семье, чувствовать рядом поддержку родителей.

Не успел Ванюша загадать желание, как перед ним предстал Ангел с белыми крыльями. От его присутствия все стало как-то ярче, теплее, а на душе - спокойнее. Нежный голос Ангела струился, как зимняя поземка:

- Я знаю твое желание и хочу помочь осуществить его.

Теперь уже слезы радости потекли по щечкам ребенка.

- Но почему Вы хотите помочь именно мне? Почему мое желание, а не желания других детей из детского дома Вы хотите исполнить? - недоумевал Ваня.

- Все очень просто: в Рождество исполняются самые заветные мечты: не сиюминутные, не корыстные, а те, о которых думают постоянно. Эти желания рождаются только в любящих и добрых сердцах. Большинство детишек мечтают получить в Рождественскую ночь самые вкусные конфеты и большие шоколадки, красивые игрушки и электронные игры, мобильные телефоны и ноутбуки. Их желания меняются очень быстро, ведь жизнь не стоит на месте: каждый год появляется что-то новое и интересное. Твое же желание искреннее и неизменное. Память о родителях у тебя столь сильна, что жизнь вне семьи для тебя - большое горе. Поэтому мне очень хочется, чтобы ты снова мог рядом увидеть тех, кто полюбит тебя всем сердцем и кого полюбишь ты.

В этот момент кто-то тихонько зашептал Ванюше на ухо: "Вставай, иначе проспишь своё счастье". Мальчик открыл глаза и увидел свою воспитательницу, а рядом с ней стояли очень милые улыбающиеся мужчина и женщина. Ваня сразу понял, что желание, которое он носил в сердце вот уже 3 года, исполнилось. И теперь у него снова будет семья!

Рождественское чудо случилось! Любовь - вот что совершает истинные чудеса!

Бобрикова Руфь Владимировна (Larisa Didenko)
22.02.2014 г. 1 1781
Комментарии
25 февраля 2014 г., 21:23

Пусть все желания детей будут такими же искренними, как у Ванюши. Тогда они обязательно сбудутся!