Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Рождественская сказка

В некотором царстве, в некотором государстве жила – были одна дружная семья. Мать - Элен, отец – Кристофер и было у них трое детей! Самая старшая дочка - София и два брата близнеца - Мартин и Лени.

Жили они дружно, весело, но в канун Рождества случилось несчастье - очень сильно заболел Лени. Никто не мог понять, чем болен мальчик.

Элен и Кристофер были дома с Лени и Мартином, а София отправилась прогуляться по свежему предпраздничному воздуху. Она очень переживала за брата, искала утешения. Одна женщина, увидев грустное лицо Софии, подошла к ней и спросила в чём дело:

- Деточка, что случилось? Почему ты в печали?

- Мой младший брат Лени серьёзно болен, но никто не может понять чем - ответила София.

-Я могу помочь Вам! - сказала эта очень загадочная дама.

-Правда! Как же? Вы знаете, чем он болен?

-Нет, у этой болезни даже нет названия! Но я знаю, как её вылечить!

-Да, это правда? Тогда, скажите мне скорее как исцелить Лени!

-Для этого тебе надо отправиться в Вифлеем на место где родился Спаситель. Но есть одно условие! Ты должна прийти туда в Рождественскую ночь. Когда на небе ты увидишь восьмиконечную звезду, то следуй за ней. Куда упадёт её свет, оттуда ты зачерпни воды, для своего брата.

-Но как я успею? Сейчас же канун Рождества? - спросила София.

Но никто не ответил ей, загадочная дама уже исчезла. Пришлось девочке думать самой, что же делать.

София вернулась домой и рассказала всё родителям. Отец дал дочери благословение пойти на поиски этой целебной воды! Долго ли коротко шла София и набрела на избушку. Она была старой и дряхлой, но девочка была очень уставшей, она подошла и постучалась в дверь. В ответ послышался скрип, а после дверь отворилась. София вошла в избушку там была полнейшая тьма. Из темноты послышался чей - то голос. София испугалась и захотела покинуть это странное место, но дверь была заперта! Девочка продолжала стоять, на том же месте где была, раньше. Вдруг в избушке загорелся свет, и София увидела, что находится посреди уютной комнатки. В кресле у окна сидела пожилая женщина, она подозвала Софию подойти ближе и угоститься чаем и пирогом. София не смогла отказаться от такого предложения. Пирог был очень вкусный, с капустой. После еды женщина спросила:

-Куда ты путь держишь?

-Я ищу целебную воду, которая сможет спасти моего брата.

- Надо же! Я могу тебе помочь!

- Если вы и вправду сможете мне помочь, то я не откажусь!

- У меня есть карта, которая поможет тебе.

- Отлично, но мне совсем нечем вас отблагодарить!

- Эту карту прими как подарок на Рождество Христово!

- Спасибо вам большое – сказала София и вышла из избушки.

«Так-так-так, куда дальше идти? Посмотрим по карте: нужно найти холм» - размышляла про себя София.

- Да нет здесь никакого холма! – крикнула она, и внезапно ветер подхватил карту и унёс в дремучий лес! Что же делать бедной девочке, куда же ей идти? Только туда, куда глаза глядят, и пошагала она по тропинке. Совсем отчаялась девочка, заплакала. Уже темнеть стало, а София продолжала идти и думать, что же ей делать. Тем временем на небе стали появляться звёзды, София смотрела на них и молилась о скорейшем выздоровлении брата. Вдруг показалась очень яркая звезда. София сразу поняла: это Она, это Вифлеемская Звезда. Девочка сразу принялась искать то место, куда падает свет Звезды. Это оказался небольшой пруд, именно из него София зачерпнула воды и поспешила домой, но вдруг она поняла, что не помнит дороги назад. София горько заплакала и даже по - началу не заметила, как ветер принес карту и «положил» её на тропинку. Увидев это, София так обрадовалась, тут же взяла карту в руки и отправилась домой.

Девочка подошла к родному дому, дверь ей открыл дворецкий Джимм, и, в ту же секунду, по дому разнеслась радостная весть! Все кричали: София вернулась, София вернулась! Только Лени не смог прибежать, чтобы поздороваться с сестрой. Она всех поприветствовала, со всеми обнялась и пошла к брату. Мальчик очень обрадовался приходу Софии. Когда она решила дать целебной воды брату, то оказалось, что её уже нет, видимо она разлила всю воду пока шла. София загрустила и не могла сдержать слёз, она бранила себя за то, что не смогла донести воду до дома. София извинилась, что не сможет помочь Лени, и пошла к себе в комнату.

Всю ночь она молилась, не смыкая глаз, чтобы её брат поправился. Наутро, когда все проснулись, София пошла к Лени, посмотреть всё ли в порядке, но его в комнате не было! У девочки забилось сердце с такой силой, что казалось, сейчас оно выпрыгнет из груди. Она побежала в гостиную, где стояла большая ёлка, под которой были подарки, и вдруг услышала какой - то шелест за ёлкой, она обошла её и увидела Лени. Он открывал подарки.

- Лени, ты в порядке? – спросила София.

- Да сестрёнка! Я как будто заново родился. Я не знаю, что мне помогло, но я точно знаю, что здоров!

По этому дому все новости разносятся быстро и в тот раз буквально за минуту все члены этой семьи узнали о том, что Лени ЗДОРОВ! Все принялись его целовать, обнимать и с той минуты всё стало на свои места. Семья зажила на новый лад и в доме царила любовь и согласие.

Дорогой читатель, я думаю, ты понял, что помогло Лени! Если же нет, то советую подумать над этим вопросом.

Трубицина Александра Алексеевна (Шипилова Наталья)
20.02.2014 г. 0 103