Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя история

В одном городе жила-была девочка, и было ей 7 лет. Девочка жила с мамой, папой и старшей сестрой. А еще у девочки был кот. Он был серый-серый, а нос у него был черный-черный и звали кота Алекс, а девочка называла его Черный нос. Кот очень любил девочку, потому что она с ним играла в разные игры. И в догонялки, и в прятки, и в цирковые представления.

Наступила зима, приближался Новый год. Девочка, как обычно, собиралась писать письмо Деду Морозу с просьбой подарить ей на новый год коньки, но случайно услышала разговор родителей о том, что она уже большая и пора бы ей знать, что Деда Мороза не существует. Что же за Новый год без Деда Мороза? Может быть, родители что-то перепутали? Но старшая сестра подтвердила, что Дед Мороз это всего лишь сказка.

Девочка не стала писать письмо и даже не показала виду, что она расстроена, ведь она уже взрослая, но на самом деле она очень загрустила. Так загрустила, что совсем перестала играть со своим Черным носом. Кот и ленточку ей принесет, мол, цирковое представление пора разыгрывать, и мячик к ногам подкатит, а девочка его не замечает. Загрустил и Алекс. И вот однажды Черный нос пропал. Он ушел на прогулку и не вернулся. Его искали и в своем дворе и в соседнем дворе, но он не отзывался.

Тем временем приближался Новый год. Наступило 31 декабря. Дома была украшена елка, под елкой лежали подарки, но девочка совсем не хотела их раскрывать, она ждала Алекса.

И тогда девочка решила, что она все равно напишет письмо Деду Морозу. Ведь в Новый год так хочется настоящего волшебства и чуда. Она взяла листок бумаги и написала: «Дедушка Мороз, пожалуйста, помоги моему Черному носу добраться домой. Он где-то заблудился. Я очень по нему скучаю».

Вдруг окно распахнулось, ветер подхватил письмо и понес его куда-то все выше и выше. Девочка даже заплакала от отчаяния и подумала, что, наверное, это было очень по-детски писать письмо Деду Морозу, раз все говорят, что он не существует.

Тем временем наступал Новый год, зажглись новогодние огни, начали бить куранты. И вдруг за дверью послышалось: «Мяу». Потом мяуканье повторилось. Девочка подбежала к двери, распахнула ее и увидела, что на пороге сидит Черный нос весь в снегу, рядом стоит коробка с новыми белыми коньками, а где-то внизу раздался веселый добрый смех и словно вьюга пропела: «С Новым годом!».

Девочка обняла кота, он мурлыкал громко-громко и прижимался к ее щеке холодным черным носом. Она думала, что в Новый год чудеса все-таки случаются. А он вспоминал, как далеко ему пришлось пройти, чтобы отыскать Деда Мороза и рассказать ему о девочке. Но это уже совсем другая история...

Волкова Елена Андреевна (ольга повалихина)
17.02.2014 г. 0 92