Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо и Любовь"

Давным-давно в далекой стране Нормандии всегда была ужасная погода, люди все были злыми и вечно усталыми. Жили они в нищете, все относились друг к другу пренебрежительно, никому не хватало еды и воды. любовь к ближнему умерла очень давно в этой стране. Была у них одна легенда о том, что очень-очень давно Нормандия процветала, и погода у них менялась каждый сезон, все любили друг друга и помогали ближним, но однажды в новый год под бой колокола все поменялось, спокойная погода сменилась жутким ветром и вьюгой, на небе сгустились тучи, было чувство что сам Господь разгневался на них. И вдруг разверзлись небеса и столп темного света ударил в землю с такой силой что каждый человек в этой стране это почувствовал. Когда этот столп погас люди увидели на этом месте четырех великанов, сделанных из камня и между ними стоял молодой человек, он был высок и могуч, но выражал он недовольство и злобу. Его звали Юлий. Оглядевшись по сторонам он со своими телохранителями направился к самому крайнему дому Нормандии, они мчались со скоростью ветра. Добравшись он вошел в этот дом и сразу увидел человека благодаря которому пострадает весь народ в эту ночь.

Вернемся немного назад и расскажем об этой семье на окраине города, там жили два брата, мать и отец. Братьев звали Райан и Гаспар. У одного из них была девушка, ее звали Изабелл, они хотели в скором времени пожениться, но этому событию помешало то что второй брат начал ухаживать за ней в тайне от ее жениха. Однажды вечером возвращаясь с работы Райан шел мимо булочной, и его окликнул продавец. Райан подошел и тот ему сказал, что видел, как его брат с его девушкой целовались. Стал он сам не свой от злобы и ненависти к Гаспару. Вбежав в дом Райан сразу нашел его и начал просить объяснений, но тот ничего не мог сказать, и тут Райан схватив первое что попалось под его разгоряченную руку ударил Гаспара и тот не успел и слова вымолвить как умер. Когда Райан осознал, что сделал не мог найти места себе и решил похоронить его в тайне от всех и потом сказать, что он уехал в другой город работать.

И во время боя колокола он загадал чтобы никто никогда не узнал, что случилось с его братом.

По этой причине и появилась та каменная стража с Юлием.

Увидев Райана он подошел к нему и сказал:

-Ты в эту волшебную ночь поступил как последний человек на этой земле. Тебе никогда не простят этого. Ты убил своего брата и думаешь, что будешь жить долго и счастливо со своей Изабеллой. Но я сделаю так чтобы она не досталась никому и заберу ее в свое далекое царство, и ты ее никогда не увидишь. С этих пор ваша страна будет бедной и покружена во мрак, до того пока кто-нибудь из вас не проявит настоящие чувства друг к другу!

С этими словами Юлий исчез, а страна погрузилась во мрак и дух нового года пропал на долгие годы.

С тех пор прошло много лет некоторые считали эту легенду правдой, другие неправдой. Никто больше не выражал свои чувства, но в Нормандии была одна семья, которую все презирали, ибо не нравилось людям что они слишком добродушны и гостеприимны. Жила там мать, отец, дочь Касси и ее молодой человек Пит. Касси и Пит очень любили друг друга с детства, когда их семья подобрала Пита на улице голодного и холодного. Они никогда не придавали друг друга, для них никого не существовало, и они были теми, кто верил в эту легенду. Каждый год не смотря ни на что они ставили елку наряжали ее, дарили друг другу подарки.

Вот подходил к концу очередной год, и они готовились к празднику. Они сами сделали колокол, который звонил ровно в двенадцать, готовили праздничные блюда и собирались всей семьей за столом. Вот их отец подошел к колоколу и приготовился звонить, и они как обычно стали загадывать желания, и так получилось, что Касси и Пит пожелали одного и того же. Они пожелали, чтобы все стало как много лет назад до появления Юлия.

И произошло чудо в их комнате появился Юлий все такой же молодой как прежде и сказал:

- Пит и Касси, наконец я дождался того момента, когда не смотря на то заклятье которое я наложил, кто-то так искренне полюбит друг друга. Спасибо что вы так свято верили в свою мечту! Я снимаю проклятье с вашей страны. Живите в любви и согласии.

С этими словами он исчез и больше не появлялся.

С тех пор жили они долго и счастливо, было у них много детей.

Пит и Кассисталисимволом этой страны, которые благодаря друг другу вернули прежнюю прекрасную страну.

Захарова Валерия Евгеньевна (ларина)
15.02.2014 г. 0 97