Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Два королевства"

В одной волшебной стране, где было два королевства, случилась беда. В одном королевстве жили добрые девочки снежинки. Правила в нём королева Снежка. Во втором королевстве жили плохие сосульки, а управлял ими злой король Сосульник.

Однажды в волшебной стране перед Новым годом в королевстве снежинок готовились к празднику. Одни снежинки украшали замок. Развешивали волшебные фонарики, гирлянды, наряжали елку, готовили праздничное угощение. Другие снежинки с помощью волшебной палочки наносили снег на деревья, кусты, горы и холмы. В этом королевстве все было ярко, красиво и празднично. В королевстве сосулек никто не готовился к Новому году. Там было мрачно и скучно. Все королевство было во льдах.

Злой король был очень завистлив и хитер, он решил испортить Новый год. Сосульник приказал своим стражам, ледяным гигантам, украсть волшебную палочку у снежинок. Темной ночью ледяные гиганты прокрались в королевские покои и украли волшебную палочку. Зазвучала тревога, все проснулись, прибежали снеговики – охранники. Они ничего не смогли сделать, ледяные гиганты были сильные и большие. Королева снежинок всех успокоила и сказала, что она придумает, как вернуть обратно волшебство.

Снежинки собрались в поход. Впереди шли снеговики, за ними на белых лошадях летели снежинки. Шли они долго, было очень холодно, сильный ветер сбивал их с пути. Наконец они дошли до замка злого короля Сосульника. Храбрые снеговики отвлекали ледяных гигантов. Они закидывали их снежками. Ледяные гиганты разозлились и пустились в погоню за снеговиками. Снеговики бросились наутек. Добежав до огромной горы, они спрятались в маленькой пещере, а ледяные гиганты с большой скоростью врезались в гору. От удара они рассыпались на мелкие льдинки.

А в это время снежинки пробрались в замок. Злой король спал и громко храпел, а волшебная палочка валялась рядом. Недолго думая снежинки взяли палочку и наложили на короля заклинание. Если король Сосульник будет злиться, он будет таять. Тут снежинки вылетели из замка, встретили снеговиков и радостные полетели в свое королевство.

Король проснулся и, не увидев палочки и своей стражи, ужасно разозлился, да так сильно, что он в один миг растаял.

А снежинки, нарядно одевшись, весело встретили Новый год!

Картавых Юлия Сергеевна (engraf)
15.02.2014 г. 0 425