Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как-то раз под Новый год"

Как-то раз под Новый год скакал зайчик по лесу. Он радовался, что выпавший снег украсил деревья, и в лесу стало белым-бело.

Вдруг он услышал скрип снега. Зайчик сильно испугался, и только собрался бежать прочь, как понял, что бежать совсем не нужно! Он увидел, что по лесу идет сам Дед Мороз! От радости зайчик подскочил на месте и плюхнулся в сугроб. Когда он оттуда выбрался, то помчался прямиком к Дедушке Морозу, ведь они не виделись целый год. Дедушка Мороз тоже обрадовался, когда встретил зайчика на своем пути и сказал:

- Как хорошо, что мы встретились! Я как раз ищу себе помощника. Сегодня ночью я должен облететь дома всех ребят на свете, и раздать им новогодние подарки. Ты мне поможешь?

- Да! – с радостью ответил зайчик.

- Отлично, тогда за дело. Сегодня моими помощниками будут снежинка Тая и лесной Зайчик. – сказал Дед Мороз и отправился в путь.

Дед Мороз со своими помощниками навещали дома детей, оставляя под елками подарки. Но Дед Мороз подустал и, случайно, перепутал подарок. Для Вити он положил под елку куклу. А Даше достался паровозик. Лишь зайчик заметил, что подарки перепутались. Он понимал, что работы у Деда Мороза в эту ночь будет очень много, и не стал отвлекать его, а решил сам все исправить. Он отпросился ненадолго и помчался обратно. Пока мальчик и девочка спали, Зайчик незаметно поменял подарки. Теперь Вите достанется паровозик, а Даше – кукла.

Догнал лесной Зайчик Деда Мороза и снежинку и снова стал им помогать разносить подарки. Когда Дед Мороз узнал, для чего отпрашивался зайчик, он поблагодарил маленького помощника и подарил ему шоколадную морковку.

Захарова Арина Дмитриевна (Ирина Калинина)
15.02.2014 г. 0 106