Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про то, как надо топать ножкой…

В лесу росла елочка. Ей было года два, а может быть три. В общем, она была совсем молоденькая и глупенькая, и от того очень завидовала своим красивым, стройным и рослым соседкам, которые смотрели на нее свысока, постоянно о чем-то высокомерно переговаривались и даже посмеивались.

А наша елочка даже и не надеялась, что у нее когда-нибудь появится подружка, с которой можно будет запросто поболтать или поделиться чем-то сокровенным. Ну, так бывало, что иногда зайчишка, зайка серенький мимо прошмыгнет или голодный волк, сердитый волк молча проследует по каким-то своим делам . В общем, никакой радости у нее не было, а сплошное огорчение и разочарование в личной жизни.

Но вдруг однажды на лесной заснеженной полянке, где росла елочка, появились нежданные гости – старик и хорошенькая маленькая девочка в беленькой шубке. «Ну, выбирай какую рубить. Замерз уж я по лесу-то шататься», - сказал старик ворчливым, трескучим голосом. Даже не посмотрев на пушистых красавиц, девочка сразу же подошла к маленькой елочке и спросила тревожно:

- Деда, а ей будет больно?

- Ну... Недели две простоит, -крякнул дед, потирая заледеневшие усы,- а потом в печке стопим.

- Как в печке? Не хочу в печке, - заплакала девочка, утирая слезки пушистой варежкой.

- Что ты, милая, судьба у них такая, у елочек новогодних! - ласково пояснил старик.

- Не хочу такую судьбу моей елочке, - сердито топнула ножкой девочка.

Дело закончилось тем, что накануне новогодней ночи на полянку к елочке пришла и девочка, и ее друзья, и родители, и дедушка с бабушкой. Они нарядили елочку чудесными игрушками. Устроили хоровод и дружно спели: «В лесу родилась елочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зеленая была...» Хорошенькие соседки поначалу очень обиделись на маленькую елочку, но потом успокоились, развеселились, начали в такт подпевать и даже пританцовывать. Ах, какое это было чудесное и замечательное начало Нового 2014 года!

Григрьева Серафима Игоревна (irjkf100)
16.02.2014 г. 0 150