Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Наступила зимняя ясная ночь. Выглянул месяц, засияли звезды. Было тихо, но морозило сильнее, чем днем. Из труб котельных повалил дым, который вертикально поднимался в небо. Вместе с дымом поднимались причудливые зверушки. Они были похожи на овечек, собачек и хомячков. Мне так хотелось их догнать и погладить их мордочки.

Когда мы пришли домой, то стали украшать ёлку. Было так радостно развешивать игрушки. Мне представлялось, что это живые существа. Так и казалось, что зайчики сейчас спрыгнут с ёлки и спрячутся в снегу, а из-за куста выглядывает волк и щёлкает зубами. На помощь зайчишке спешит охотник с ружьём. Волк испугался и убежал.

Но скоро будет бой курантов, и всем уже выдают подарки. Хомякам выделили полые трубочки, куда они и стали прятаться. Мне очень хотелось иметь LEGO конструктор и мне его подарили. Мечта сбылась! Но, постойте, кто узнал про мою мечту, если я о ней не говорил? Ну, а случилось это так…

Из дома в Устюге вышел бородатый, пожилой мужчина. Он куда-то спешил, но куда ему было спешить, ведь было около шести часов утра? Это был Дед Мороз, спешащий разнести подарки в последний ещё не одаренный им город – Одинцово. Но как же он доберется до Подмосковья за день? У Деда Мороза куча секретов, например, он летает не на санях, в которые запряжены олени, а на стареньких «Жигулях» с пропеллером. Но, неважно, как и на чем он летает! Потому что во время нашего разговора он уже успел долететь до Одинцово.

Но что это? Старые «Жигули», которым уже около 45 лет, не выдержали такого долгого перелёта и стали падать прямо на наш лицей и попали прямо в окно 33 кабинета, где учительница вела урок русского языка. Все очень испугались. А Дед Мороз так захотел возместить ущерб, что разослал всем, кто находился в кабинете, подарки. Таким образом, я и получил подарок. А учительницу он избавил от проверяющей комиссии в четверг. Дело было замято, а Деда Мороза отпустили под подписку о невыезде из России… к своему брату Санта Клаусу.

Раннев Иван (ИринаАлександровнаБ)
10.02.2014 г. 0 84