Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Похищение ёлочки"

Вот уж скоро январь наступит. Все жители маленького городка, который расположен у бескрайних просторов леса, готовятся к празднованию Нового года. Одно из мест, где ему очень рады - детский сад на улице Лесной. Именно здесь обитают самые добрые дети на всём белом свете. Но в этом году с подготовкой возникли проблемы: воспитатели упаковали подарки каждому ребёнку, позвонили Деду Морозу и Снегурочке, чтобы они приехали, но оставалось самое главное - найти подходящую ёлку.
И вот на следующее утро дети вместе с воспитателями пошли в лес за ёлкой. В лесу было чудесно! Но, пройдя несколько десятков метров, воспитатели не заметили ни одной ёлочки. Дети были тоже удивлены, а вскоре просто испугались! «Надо же, в лесу и вправду нет ни одной ёлки!» - сказала воспитательница. Малыши заплакали. «Мы никогда не найдём ёлочки!» - плача, кричали они. Воспитатель попыталась их успокоить, сказав, что знает место, где растут прекрасные ели, и дети радостно пошли за ней. Но придя на поляну, они увидели лишь пни, кто-то вырубил деревья.
Вдруг подул сильный ветер; вдали показалась девочка в голубой шубке. Это была Снегурочка. Она подошла к ребятишкам и всё им рассказала: «Всему виной Баба - Яга, она терпеть не может, когда люди счастливы, только непонятно, откуда у неё такая сила?». И все вместе они отправились к Яге. Её было несложно найти: чёрный дым идёт только из избушки на курьих ножках.
Идут они по тропинке, а навстречу им снеговик на лыжах скользит. Детки удивились: как же это? Они, конечно, лепили снеговиков, но те не умели ни ходить, ни разговаривать. Снеговик подъехал к Снегурке и отдал ей письмо. «Это не простой снеговик, а снеговик-почтальон, он привозит письма мне, Деду Морозу, Метелице, Вьюге и, конечно, Новому году», - сказала Снегурочка. Снеговик уехал, а Снегурочка открыла конверт и начала читать письмо:
«Дорогая внученька!
Баба - Яга заманила меня к себе в дом чудесной ёлкой. Она обманула меня и отобрала посох. Ей нельзя доверять, она уничтожила все ели в лесу, чтобы дети не смогли встретить Новый год! Пожалуйста, помоги им, верни новогоднее волшебство в этот город.
Твой Дедушка Мороз».
Конечно же, все отправились спасать Деда Мороза. Как только дети подошли к забору, дверь распахнулась, и малыши увидели грозное лицо Бабы - Яги. У неё были кривые зубы, нос весь в бородавках, волосы, висевшие как пакля. Образ довершала костяная нога. Дети с ужасом посмотрели на Бабу - Ягу, и в ту же минуту калитка закрылась за ними.
Во дворе стояла прекрасная ёлка, а под ней лежал Дедушка Мороз. Снегурочка не успела подбежать к нему, как старуха взяла посох и стала им размахивать, вызывая при этом страшный мороз. Ребята встали вкруг, крепко сцепив руки и сдвинув плечо к плечу. Как бы Яга ни старалась, она не могла заморозить их, и в конце концом выбилась из сил и сама превратилась в сосульку.
Тут же к Дедушке вернулась его сила, он взмахнул посохом, и пред ними выросли большие и маленькие ёлочки. Малыши выбрали самую красивую ёлочку и принесли в детский сад. По очереди они нанизывали на веточки шарики и бантики. И вот пробили куранты, дети загадали желания и стали распаковывать подарки. Дедушка Мороз со Снегурочкой поздравили детишек с Новым годом и уехали вручать подарки другим детям. С Новым годом!

Егорова Татьяна (СухининаЛ)
09.02.2014 г. 0 102