Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя игрушка"

Как-то раз в новогоднюю ночь мне подарили необычную игрушку - Волшебника Зимы. Я его познакомил со всеми игрушками, которые живут в моей комнате с надеждой, что они подружатся.
Я лёг спать, а проснулся, когда часы пробили 12 раз. Я услышал чьи-то разговоры. Это игрушки стали совещаться о том, кто стоит у замка Отважного рыцаря. Они подошли к замку поближе.

Волшебнику Зимы очень понравилась мисс Метель. Ей он тоже приглянулся. Но тут прилетел Огненный Монстр и всех распугал. Он схватил мисс Метель и унёс в своё логово.

Волшебник Зимы прибежал к Магистру стихий и попросил рассказать, где спряталось чудовище. Но магистр сказал, что, увы, не может его отпустить на бой с Огненным монстром сразу, без обучения. Наш Волшебник опечалился.

– Не тужи, – сказал магистр, – я возьму тебя на обучение.

Волшебник Зимы обрадовался и приступил к учёбе. И вот день отправления к Огненному монстру настал, Магистр подарил ему волшебную палочку, и он пустился в путь.

Наконец- то он дошёл. Там его чуть сразу не съели. Огонь был повсюду, но Волшебник Зимы не растерялся. Вылетел страшный Огненный монстр высотой в несколько метров. Монстр и Волшебник Зимы скрестили свои стихии. У них выходила «ничья», но Волшебник сильно дунул, и снежная буря окутала Огненного монстра. Он упал и погас, а ещё его засыпало снегом.

Волшебник Зимы и Мисс Метелица устроили свадьбу. И жили долго и счастливо в моей комнате.

Шапарь Семён Павлович (Шамаль ГЕ)
10.02.2014 г. 0 164