Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Большое путешествие снежинки Алёнки"

Каждый год к нам приходит самый весёлый и ожидаемый праздник – Новый год. Дед Мороз спешит поздравить в это время людей с праздником. Каждый раз ему помогает одна из Снежинок. В этом году помощницей избрана Снежинка Алёнка.
И вот дедоморозовские сани отправились в долгий путь. Они принесли Деда Мороза и Алёнку в жаркие страны. Здесь не хватало воды, жестокая засуха расколола землю.
Алёнка взмахнула пушистыми ресницами, и одна из них упала на страдающую землю. Как только ресничка растаяла, коснувшись земли, сразу ожили реки, животные и растения. «Спасибо за чудесный подарок, Дед Мороз и Снежинка» - неслось со всех сторон.
А сани уносили своих пассажиров на север. Здесь почти не было снега и морозов. И коренным северным жителям и обитателям жилось очень неуютно. Снежинка Алёнка и здесь обронила свою ресничку. И... чудо: завыли метели, затрещали морозы. «Спасибо за чудесный новогодний подарок!» - неслось за санями.
Устала Снежинка Алёнка, сил совсем не оставалось. «Как же теперь быть?» - спрашивала она себя. И на помощь ей пришло восточное солнышко.
- Вот, возьми! – сказало оно.
- Ой, что это? – спросила Алёнка.
- А это мой лучик. Приложи его к себе. Он отдаст тебе свою энергию. Пусть это будет моим подарком для тебя.
- Спасибо, Солнышко! Ты мне очень помогло! Теперь и я хочу сделать тебе подарок, но не знаю какой.
- Всё очень просто: подари саженец деревца, напитанного надеждой, любовью, заботой, теплом, каждому селению востока. Саженец будет расти, наполняться добром и одаривать ими людей, приходящих к дереву.
Снежинка Алёнка обронила сразу три реснички, и вмиг в каждом селении востока появились удивительные саженцы.
А волшебные сани неслись уже на запад. Пролетая над морями, равнинами и горами, Алёнка увидела на одном из пышных облаков свою двоюродную сестрёнку Аси. Она была маленькой и выглядела одинокой и чуть-чуть растерянной.
- Где твои друзья, Аси? – спросила Алёнка.
- Меня закружил проказник ветер, и я отстала, - ответила маленькая снежинка.
- Мы тебе поможем: вместе быстро найдём твоих друзей.
И уже втроём новогодние посланцы продолжали путь.
Очень быстро Дед Мороз и снежинки добрались до тех мест, где жила Аси. Кругом было весело, уютно и вкусно пахло праздником.
- Мои друзья здесь уже побывали, - радостно заметила Аси – Ой, а вот там, там впереди, повозка Санта Клауса!
И удивительная новогодняя встреча произошла!
А часы на родине снежинки Алёнки отсчитывали последние минуты уходящего года. Россия жила ожиданием исполнения желаний и совершения чудес!
Дед Мороз и Санта Клаус благодаря своей волшебной силе вмиг открыли время – пространственный портал, в который стремительно ворвались дедоморозовские сани с их седоками. Им вслед неслось: «С Новым годом! Счастья! Чудес и волшебства!»
Когда во Владивостоке раздался двенадцатый бой часов, возвестивший начало нового года, Дед Мороз и снежинка Алёнка были на месте. Они начали творить чудеса и исполнять желания, одаривать людей счатьем!

Буянова Анна Владимировна (Брагина Любовь)
09.02.2014 г. 0 101