Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Котята и снег"

Жил-был котёнок Тимошка. Он жил со своей мамой и сестрёнкой Шурой. Тимошка был ещё совсем маленький и никогда не видел снега.

Сидел как-то Тимошка на подоконнике и вдруг за окном снег пошёл. Увидел Тимошка снежинки и подумал, что это белые бабочки летают. Обрадовался котёнок, решил пойти погулять, поохотиться на бабочек. Прибежал к сестрёнке Шуре и зовёт её: «Шура, пойдём скорей гулять, лето наступило, кругом белые бабочки летают!» Удивилась Шура, побежали они с Тимошкой на улицу. Увидела мама своих котят у дверей, говорит им: «Не ходите гулять, на улице зима, замёрзнете». А котята в ответ: «Нет, мама, уже лето наступило», - и убежали. Кубарем вылетели на улицу Тимошка и Шура. Схватил Тимошка самую большую бабочку за крылышки, растаяла она у котёнка на языке. «Что такое?» - подумал Тимошка, - исчезла бабочка. «Они холодные», - поёжилась Шура. Замёрзли у котят лапки.

А тут и мама на улицу вышла. Лизнула она в нос Тимошку, погладила лапкой Шуру: «Глупенькие мои, это снег». Так котята узнали, что такое снег.

Много ещё открытий сделали Тимошка и Шура. Умными кошками выросли.

Талантова Анна Андреевна (Талантова)
09.02.2014 г. 0 124