Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка для Сони

Соню разбудили нежные звуки мелодии, напоминающие звон хрустальных колокольчиков или бубенчиков. Ноги девочки скользнули в мягкие пушистые тапочки «Снеговички». Девочка бесшумно двинулась на поиски того, что издавало эти загадочные, удивительные, волшебные звуки.

Подойдя к окну, задрапированному тяжелыми портьерами, она всмотрелась в темноту улицы, освещенную в эту ночь только светом луны. Кругом всё было безмолвно и недвижимо, лишь редкие пушинки- снежинки тихо ложились на Сонин подоконник, но чудесный, завораживающий звон, исходивший не известно откуда, продолжал литься, то затихая, то усиливаясь. Любопытство разбирало Соню всё сильнее на цыпочках она спустилась по скрипучим ступеням старой деревянной лестницы в столовую и пошла на слабый свет, струящийся из холла. Здесь в центре на самом почётном месте стаяла высокая, пушистая, пахучая ёлка. Драгоценными брызгами переливались на ней жёлтые, красные, зелёные, синие огоньки гирлянды, загадочно шелестела мишура, водопадом ниспадал с самой макушки разноцветный дождь, таинственно мерцали стеклянные шарики. Соня обошла холл, странные звуки усилились, когда она приблизилась к кабинету отца. Девочка тихонько приоткрыла тяжёлую дверь, заглянула внутрь и ахнула.

На полках папиной библиотеки, на его письменном столе, на кресле и везде, где было возможно, сидели, бегали и, главное, беспрестанно болтали её любимые герои книг: Винни-Пух, Белоснежка, Карлсон, Чипполино, Дюймовочка, крокодил Гена, Буратино, кот Матроскин, Страшила, Незнайка, Красная Шапочка и много других сказочных персонажей. А на бюро грациозно кружилась чудесная фея, установленная на музыкальной шкатулке. От неё то и исходила чарующая, нежная мелодия. Из общего гула голосов трудно было разобрать о чём говорят сказочные герои, но Соня поняла, что все они кого-то ждут.

Вдруг всё стихло и стало слышно, как громко зашелестели страницы большой старинной книги. Неожиданно, пряма из неё, вылетела тройка белых лошадей, запряжённых в сани, а в них сидел сам Дед Мороз. Хозяин чудесной упряжки стал поздравлять всех с Новым Годом и дарить подарки: Мальвине - новый гребешок, семи гномам – колпачки с кисточками, Бабе – Яге – помело, Винни – Пуху – бочонок мёда, Старухе Шапокляк – саквояж для крыски Лариски. Никого не оставил без подарков и поздравлений.

Вдруг Дед Мороз повернулся к двери, за которой стояла девочка, и спросил: «А какой подарок хочешь ты, Сонечка?», и все человечки посмотрели на неё. Соня не испугалась и, даже, не удивилась происходящему. Книги об этих героях ей читали с детства бабушка, дедушка, мама, папа, но став взрослее, она сама не раз перечитывала их. Все присутствующие в комнате, были ее старыми добрыми друзьями. «Я хочу встречаться со всеми вами каждый день!», - ответила девочка. «Хорошо! Пусть будет по-твоему!»- ответил Дед Мороз.

Потом все побежали в холл, водить хоровод вокруг большой елки: они танцевали, читали стихи, пели песни, играли, веселились. Соня не заметила, как пролетела ночь. Она на минутку закрыла глаза..., а открыв их, увидела свою комнату, наполненную не по-зимнему ярким светом солнечных лучей, себя в своей теплой постели. Девочка босиком сбежала вниз. В столовой за круглым обеденным столом собралась вся семья. Домочадцы поздравляли друг друга с Новым Годом. А в холле, под елкой, лежал видеодиск со сборником мультфильмов, снятых по сказкам. На подкассетнике красовалась великолепная ёлка, вокруг которой водили хоровод сказочные человечки. На секунду Соне показалось, что они весело подмигнули ей, и она помахала им в ответ рукой. Желание девочки сбылось, друзья были рядом.

Закончилась сказочная ночь. Наступил новый день и Новый год.

Александрова Александра Олеговна (ShchepinaLA)
10.02.2014 г. 0 165