Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка-быль «Верить в чудеса»

Эта история произошла накануне Нового года в одном маленьком городе. Жил-был мальчик Стёпа восьми лет. У Стёпы были папа и мама. Жили они за городом в большом красивом доме. Всё у них было замечательно. Только вот Стёпе очень хотелось иметь братика или сестричку, скучно ему было одному в этом огромном доме. Близился Новый год.

Папа принёс домой ёлку. Вся семья по традиции стала все вместе эту ёлку наряжать. Мама спросила: - Стёпка, что ты будешь на Новый год заказывать Деду Морозу в этом году?" Стёпка подумал и сказал, что не верит он больше в Деда Мороза, вон сколько раз просил он у него братика или сестричку, а до сих пор желание не исполнилось. "Понимаешь, сынок, иногда в жизни так случается, что Дед Мороз не может исполнить все желания. Но надо верить, что когда - нибудь и они сбудутся" - ответила мама.

Стёпка сказал, что всё у него есть и ему ничего не надо. Вот только бы было возможно, чтоб на всём белом свете закрыли детские дома и чтоб у всех детей появились родители. Стёпкины папа и мама были удивлены таким желанием своего сына и поняли, какой у них Стёпка добрый и жалостливый. Стёпа рассказал родителям, что у них в школе в параллельном классе учатся Серёжа и Катя, они брат с сестрой. У них нет родителей, и живут они в детском доме. Стёпе очень жалко было этих ребят, ведь у них не было семьи. И они не могли как Стёпа, вместе с родителями посидеть за праздничным столом, покататься на горке, сходить в цирк.

Выслушав сына, папа сказал, что конечно они не в силах многого изменить в этой жизни, но кое-что и им под силу.

Наступило 31 декабря. Мама суетилась на кухне, папа смотрел телевизор. И вдруг на всех каналах перестали идти программы. Ведущая объявила экстренный выпуск новостей.

- Сегодня президент подписал УКАЗ о том, чтобы везде закрыть детские дома и чтоб у всех детей появились родители! - сказала ведущая. Такой новости ждали миллионы детишек по всей стране.

- Сынок, вставай, Новый год проспишь!

- А что, уже по телевизору объявили об Указе президента?

- В каком указе? Сынок, ты о чём?

- Ну, чтоб детские дома закрыть и детей всех отдать родителям. Стёпка понял, что всё это ему приснилось и ему стало совсем грустно.

- Стёп, сказала мама, иди лучше посмотри, кто к тебе пришёл.

Степка побежал к двери и увидел, что на пороге стоят Серёжа и Катя, те ребята из параллельного класса. И с ними Дед Мороз. Стёпка не поверил своим глазам! Дедом Морозом, конечно, был его папа, но от этого было ещё веселее! Радости не было предела. Стёпка целовал маму, папу, благодарил их за такой чудесный подарок. Вот такой дружной компанией они встретили Новый год. На следующий день они поехали на каток. Весело провели каникулы. Серёжу и Катю родители стали привозить на каждые выходные, а вскоре они переехали жить к ним в семью. У Стёпы не было никого, а тут сразу появились брат и сестра, это ли не чудо? Детей перевели в один класс, и Стёпа был счастлив.

Так прошла зима, наступила весна. Однажды мама с папой за ужином сказали: "Наши дорогие дети, у нас для вас есть очень интересная новость! Через несколько месяцев в нашей семье намечается пополнение, у вас появится братик или сестричка! " Сколько радости было у детей! А мама сказала Стёпке: "Спасибо, тебе, сынок! Вот так своим желанием ты сделал счастливыми столько людей, ты сказку превратил в быль, ты сотворил чудо!" Ребята бросились целовать и обнимать Стёпку, потом все вместе стали обнимать маму и так весь вечер провели с радостной мыслью о скором прибавлении в их семье.

Стёпа счастливый ложился спать и думал о том, что всё возможно в нашей жизни, было бы желание. И то, что с ним произошло, ну разве это не чудо?

Бражников Антон Алексеевич (Головинская)
09.02.2014 г. 5 1192
Комментарии
20 февраля 2014 г., 08:47

Молодец хорошая сказка !!!

17 февраля 2014 г., 10:39

умничка! мы за тебя!!!!!

13 февраля 2014 г., 19:13

Очень хорошая сказка! Тронула до слёз! :)

13 февраля 2014 г., 18:19

УМНИЧКА!

13 февраля 2014 г., 18:17

очень добрая сказка! молодец!