Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Тоби его новогоднее желание"

Новый год – пора чудес, каждый дом наполняется теплом, радостью детских голосов, звонким треском новогодних игрушек. Взрослые и дети наряжают красавицу елку и готовят подарки, вся эта картина веет телом и уютом.

Но герою нашей сказки, бедному, заблудившемуся щенку Тоби, не было весело в новогоднюю ночь, он бродил по улицам города, без всякой надежды на чудо, он просто наблюдал за красивыми светящимися огоньками в окнах жилых домов, просто смотрел на проходящих мимо людей, которые торопились домой или в гости с новыми покупками. Мама Тоби в детстве рассказывала ему про Новый год, какой это великолепный праздник, когда сбываются все мечты, рассказывала про Деда Мороза, доброго, бородатого старичка, она говорила, что он следит за каждым ребёнком и в новый год дарит подарки самым послушным. Тоби, на мгновение закрыл глаза и представил этого бородатого старичка, ему казалось, что он очень высокий, в больших ботинках и с красным колпаком на голове, что его окружают олени, сани и множество запакованных в красивую бумагу подарков. Это волшебно, подумал он, дружить с Дедушкой Морозом, и его оленями. Эта мысль не покидала его весь вечер.

Время подходило к двенадцати, сейчас раздадутся выстрелы и в небе замигают разноцветные огоньки. «Ох, как красиво!» - подумал Тоби. Он подошел к открытому месту, из которого ему лучше всего было бы видно небо, и те самые светящиеся взрывы. Он сел и начал ждать. И вдруг ему показалось, что то немыслимое, волшебное, как будто по небу кто- то ехал на санях, управляя оленями, а за ним струи блестящего снега сыпались на землю, это было неописуемое красиво. Тоби протер глаза и посмотрел снова, теперь он точно видел, это был Дед Мороз, он был прям перед ним.

«Здравствуй Тоби.! - сказал добрым и звонким голосом Дедушка Мороз. «Не ты ли хотел со мной познакомиться? Я знаю, ты хороший, ласковый щенок, и я уверен, ты подружишься с моим оленем Кэри.» Тоби не мог сказать ни слова, он смотрел удивленно на оленя и на Деда Мороза, но олень Кэри протянул свой носик к Тоби и понюхал его, затем облизнул и весело помахал хвостиком. Так они и познакомились. С тех пор щенок Тоби жил вместе с Кэри и дедом Морозом в Лапландии, они каждый год поздравляли детишек с праздником и Тоби был счастлив.

Меча Тоби сбылась, он не только подружился с Дедушкой Морозом и оленем, но и стал членом их семьи. Не бойтесь загадывать желания, особенно в новогоднюю ночь, ведь они обязательно сбудутся.

Бобоев Акрам Исломиддинович (Страович Марина ивановна)
09.02.2014 г. 0 203