Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный алмаз"

В празднично украшенной комнате на мягком диванчике Алисе было так уютно и тепло находиться, что она даже позабыла про свою грусть. Но когда в комнату вбежала её старшая сестра Дарина, то Алиса сразу уткнулась лицом в подушку, чтобы сестра не увидела её лицо. Однако хитрость не удалась:

- Алиса! Где ты? Ах, вот ты где прячешься, сестренка! Скоро начнётся праздник, нам пора идти! А... а почему ты такая грустная? Что случилось?

- Всё в порядке, Дарин. Просто для этого новогоднего бала у меня нет подходящего костюма, ну, например... Например, костюма снегурочки! Ведь он был бы более подходящим для сегодняшнего праздника, чем вот этот мой наряд принцессы? А Снегурочка есть в каждой новогодней сказке...

- Думаешь? Ну, не знаю, Алиса. Я вот могу рассказать тебе одну новогоднюю историю, где главная героиня Принцесса! – и Дарина хитро подмигнула сестре.

- Да-да, расскажи! - радостно вскрикнула Алиса.

- Так слушай внимательно...- и Дарина начала свою красивую сказку:

«Однажды в королевстве Алмазикс должен был состояться бал, на котором впервые участвовала принцесса Кристэл. Её старшие подруги принцессы рассказывали так много интересного о балах! А принцесса Кристэл была еще слишком мала, чтобы участвовать в балах... Но вот настал этот день, когда её отец король Эдвард сказал, что принцесса может танцевать вместе с подругами на балу, посвященному Новому году. Ах, сколько радости! Больше всего на этом балу Кристэл мечтала танцевать с принцем, о котором говорили как о самом лучшем партнёре по танцам, а кроме того утверждали, что он очень красив, умён и храбр. Слава о его подвигах разнеслась по многим королевствам! Для этого случая принцесса надела своё самое прекрасное бальное платье и самую красивую корону с огромным сверкающим алмазом. Алмаз был не простым, а очень даже волшебным. В руках добрых и красивых людей алмаз сиял и распространял вокруг себя чудесный аромат цветов, от которого люди улыбались и становились весёлыми и счастливыми. А вот в руках злых людей этот алмаз... В общем, лучше даже об этом не думать, ведь всё королевство может просто погибнуть в один час. В замечательном настроении принцесса вошла в бальную залу и поздоровалась с отцом. Король Эдвард похвалил прекрасный наряд дочери и её главное украшение корону:

- Дочка, как я рад, что ты уже выросла и можешь нести людям радость и жизнь! Ведь ты помнишь, какая это честь носить волшебную корону твоей бабушки Эльзы? Только в предновогоднюю ночь на своем первом балу принцесса в нашей семье может надеть её и доставить этим радость всем окружающим! Береги её!

- Конечно, папочка, я всё это знаю! Сейчас я встречу прибывших гостей и буду веселиться весь праздничный вечер! – принцесса подпрыгнула от предвкушения радости, чмокнула в щеку короля и убежала в другую гостиную встречать прибывающих принцев и принцесс.

Она очень хотела как можно скорее познакомиться с прекрасным юношей, о котором она столько наслышана! И хотя она даже не знала как он выглядит, она чувствовала, что он еще не приехал! Что же делать? «Пожалуй, я выгляну в окошко из своей комнаты, ведь её окна выходят как раз на дорогу» - подумала принцесса и побежала через зал уже полный собравшихся гостей. И тут случилось ужасное! Прямо на принцессу сквозь толпу гостей шла высокая, темноволосая дама, одетая во всё чёрное! Она вытянула вперед костлявую руку и зашипела:

- Вот ты где, принцесска! Долго же я ждала, кода ты оденешь эту корону! Рарено фарено! В цепи заколдую! В темным замок занесу! Ру-ру-ру, рашун башун халун тун!

Принцесса Кристэл почувствовала как какая-то неведомая силу увлекает ё из залы, куда-то вверх, в холод, в тьму!

- Кто это? Что это? Где принцесса? Что это за женщина?- спрашивали друг у друга гости.

- О, я кажется знаю... это страшная ведьма Азиза. Мне рассказывала моя бабушка: эта ведьма появляется на балу и похищает принцесс, на которых надето какое-нибудь волшебное украшение! – сказал одна из принцесс. – Мечта ведьмы Азизы управлять миром, вот она и ищет волшебные предметы, которые могут в её руках стать страшным орудием для всего мира!

Во дворце поднялась ужасная паника, король как только узнал об этой беде упал в обморок, все принцессы плакали, а принцы стояли в растерянности и пытались успокоить принцесс.

В это время в тёмной пещере под землёй ведьма Азиза одним щелчком пальцев заковав принцессу в железные цепи, стояла и рассматривала корону, снятую с головы Кристэл.

- Что Вам нужно от меня? Зачем я здесь?- пыталась вырваться принцесса из цепей.

- Ха-ха, глупая принцесска! Не волнуйся, мне нужна не ты, а твоя корона!

- Но зачем? Волшебные свойства этой короны проявятся только если корону надену я и только в сегодняшнюю ночь! Ты не сможешь ничего сделать с короной!

- Ошибаешься, глупышка! В твоей короне находится алмаз, который поможет мне завладеть миром! Как только я дотронусь им до двери портала, я смогу править всем миром!

Принцесса горько заплакала. Ах, если бы только знали её друзья и её отец, что может случиться! Но что же делать, ведь скорее всего они даже не догадываются где она...

Однако принцесса заблуждалась. Король Эдвард действительно очень сильно переживал, но на его счастье у него давно работала служанка Хелисса, она помнила Кристэл еще совсем маленькой девочкой и знала о мечте Кристэл встретиться с прекрасным принцем на рождественском балу.

- Ваше величество, король Эдвард! Простите, что я мешаю Вашему горю, но нужно же спасать принцессу! – в отчаянье проговорила Хэлисса, подойдя к королю с кубком успокоительной настойки.

- Ах, Хэлисса! Ведь гости видели, что принцессу унесла в вихре ведьма Азиза. Ты же знаешь, что это значит! На принцессе была надета волшебная корона, она и погубила её! А скоро все мы будем под властью ведьмы!- устало прошептал король.

- Так найдите среди гостей королевства принца, который сможет освободить принцессу и вернуть корону! Но в награду придется разрешить ему жениться на принцессе...- предложила служанка. Она не сомневалась, что спасти принцессу сможет только тот самый принц, о встрече с которым так мечтала принцесса.

- Хм, а это хорошая мысль... Да, придется пожертвовать счастьем дочери во имя спасения других. Надеюсь, Кристэл меня простит.. Ну, кто же сможет найти принцессу? - размышлял король. - Ведь у нас так мало времени, этот человек должен быть очень отважным и быстрым!

- Есть такой человек среди гостей, Ваше величество! – раздался голос за спиной короля.- Я немного опоздал на бал и не успел познакомиться с принцессой, но мне рассказали про беду, которая с ней случилась. Я не знаю достоин ли я такой чести, но если Вы согласитесь, то я обещаю сделать все возможное, что бы спасти Вашу дочь.

Это был тот самый принц Кай, о котором все говорили как о самом смелом и ловком. Король Эдвард был знаком с принцем Каем, поэтому он просто сказал:

- Да, принц Кай, я очень рассчитываю на Вас! Спасите мою дочь и найдите корону до наступления полуночи. Помните эта корона залог добра и мира на земле, она не должна находиться в злых руках! Удачи!

В это время пещере Тьмы, где была заточена принцесса, было очень-очень страшно! Ведьма широкими взмахами своего черного платья рассекала воздух, проносясь над закованной Кристэл, и зловеще шептала:

- Книга, книга... Где же моя книга заклинаний! А! Вот она! Ну сейчас вы все увидите кто я! «Надеть корону, повернуть алмаз...». Где корона!? Ах, дрянная принцесска! Я вам покажу, наконец-то настал мой час! Скоро вы все будете в моей власти!

- Нет, у тебя ничего не выйдет! Перестань, люди не могут погибнуть из-за твоей злобы! – кричала принцесса.

- Молчи! Не смей мешать мне, а то я тебя превращу в жабу! Ха-ха, впрочем все равно превращу... попозже! Ха-ха-ха! А сейчас не отвлекай меня, мало времени. В Книге заклинаний написано, что надо успеть все сделать до 12 часов ночи и я успею, если...

- Нет, нет!

- «Потамус,открываюсь, волшебнус Алмазис магистис!» Молчи, принцесска! Вот! Вот этот портал! – злой лицо ведьмы внезапно озарилось ярким светом из открывшегося пространства. – Еще один шаг и я...

- И ты пожалеешь об этом!- оборвал слова ведьмы мужской голос.

- Кто здесь? – ведьма выпрыгнула из портала, перепрыгнула через принцессу и уперлась взглядом в вошедшего принца. – А! Это ты принц Кай! Наслышана о тебе, но здесь твоя храбрость ни к чему! «Магистус агистус, повернистус!» Сейчас ты станешь камнем! Так я когда-то справилась с твоим отцом – королём Ареттом! Хахаха!

- Да, злая ведьма, но именно мой отец приснился мне и во сне передал главную тайну – ведьм нельзя бояться и тогда злые чары не подействуют! А я тебя не боюсь, ведь на кону спасение мира и ... - замешкался принц и посмотрел на принцессу Кристэл – и жизнь прекрасной девушки...

- Хахаха, ты не боишься, но корона уже у меня! Хахаха! - страшно захохотала ведьма – Прощайте, скоро полночь и алмаз должен дотронуться до двери портала именно в полночь!

С этими словами она снова побежала к порталу, а принц освободил принцессу от цепей и повел её к выходу из пещеры:

-Ты должна идти к своему отцу, он так волнуется о тебе!

- Нет! Быстрее бежим за ведьмой! До нового года осталось две минуты, и если Азизе удастся её замысел, то вся планета попадет во власть тьмы на сто лет!

- Тогда быстрее за ней!

Принц и принцесса бросились за ведьмой и ... тут вдали прозвучал первый удар часов! Наступала полночь! Скорее!

Принц одним движением сбил с ног ведьму, а принцесс быстрым движением вырвала корону из её рук. Ведьма явно не ожидала такой смелости от девчонки! Да и принц не испугался её! Очень странно, обычно люди боялись ведьму! От неожиданности ведьма растерялась и на минуту даже забыла слова заклинаний!

Но часы уже пробили полночь, время ведьмы было упущено, колдовство не состоялось, а корона снова была у принцессы! Принц хотел заковать Азизу в цепи, но Кристэл сказала:

-Не стоит, принц, теперь мы знаем как ей противостоять и расскажем об этом всем людям. Чары ведьмы больше не действуют! Идём же!

Они выбежали из пещеры и вскоре принцессу уже обнимал её отец во дворце. А потом был бал, на котором первый танец танцевали принцесса Кристэл и принц Кай.

А то самое платье принцессы стало её самым любимым и перешло по наследству к её дочери вместе с волшебной короной!»

-Вот такая история случилась на Новый год в одном королевстве!- закончила рассказ Дарина.

- Как здорово! Я буду представлять себя той самой принцессой, когда буду танцевать на балу в своем платье! – закружилась по комнате Алиса.

- Ну так что, принцесса, вы идете на бал в этом платье? – хитро прищурилась Дарина.

- Конечно! Я самая счастливая! Идём же быстрее!!!

Толстых Дарья Сергеевна (Наталия Владимировна)
13.02.2014 г. 0 476