Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское преступление"

В деревне, с чудесным названием Берёзонька, жила маленькая девочка Соня. И всё бы было хорошо, но только не было у неё ни друзей, ни подруг. Лишь собачка Тяфка была с Соней каждый день. Девочка очень её любила.

Наступила зима. Долгими зимними вечерами Соня с Тяфкой грелись у печки. Девочка читала собачке сказки, причёсывала ей шёрстку, укладывала спать, играла.

Всё было как всегда, пока не наступила та страшная ночь. Около дома бродил какой–то незнакомый, безобразный человчек. Это был злой тролль. Девочка от испуга сильно прижала к себе Тяфку, закуталась в одеяло и закрыла глаза. Долго она так сидела и не заметила, как уснула.

Утро. Весело смеётся солнышко, заглядывая в окно сквозь морозные узоры. Соня проснулась и с ужасом обнаружила, что её милой собачки нет рядом. Она побежала на улицу, искала, звала свою любимицу, но всё напрасно.

- Моя Тяфка пропала, её украли, - с огорчением подумала девочка. Ей не хотелось идти домой, тут подошёл мальчик Дима. Он с грустью в голосе рассказал, что этой ночью у него тоже украли щенка по кличке Брайт.

Дима и Соня твёрдо решили найти своих питомцев. И что бы ни случилось всегда быть вместе, помогать друг другу. Они искали своих друзей везде, у каждого прохожего спрашивали, не видели ли они Тяфку и Брайта. Но никто ничего не знал.

Скоро Новый год. У всех вокруг было радостное настроение, все готовились к встрече Нового года, кроме Димы и Сони. Они горевали о своих четвероногих друзьях. Думали, гадали, где они могут быть, что с ними происходит. А злой тролль всё это время наблюдал за страданиями детей. Он наслаждался чужим горем, это ему прибавляло сил.

До встречи Нового года оставалось несколько часов. Дима и Соня, погружённые в свои раздумья о Тяфке и Брайте, сидели около нарядной ёлки. Вдруг в дверь кто-то громко постучался.

Дети стремительно подбежали и открыли дверь. На пороге сидел зайчонок.

- Добрый вечер. Это вы Соня и Дима? – дрожащим голосом спросил зайчонок.

- Да, а что случилось? Ты откуда? – спросили в ответ дети.

- Меня послали к вам Тяфка и Брайт. Они сидят в чулане у злого тролля. Он хочет из них сделать чучел. Бегите скорее, спасайте своих друзей. Только знайте, что это будет сделать не просто. Я хочу вам помочь. Вот возьмите сосновую, еловую и кедровую шишки. Используйте их только в безвыходном положении, бросайте навстречу опасности в той последовательности, в которой я вам их дал. Запомните, только в самой безвыходной ситуации. А чтобы вы смогли найти логово тролля, вот вам волшебный снежок. Он укажет дорогу. И ещё вы должны успеть спасти Тяфку и Брайта до полуночи, потом будет поздно. Всё, до свидания. Мне нужно бежать. Удачи! – протараторил зайчонок и скрылся из виду.Соня и Дима даже не успели его поблагодарить.

Они быстро оделись и побежали за снежком. Вот и логово злого тролля. Дверь была не заперта. Дети тихонько зашли дом, осмотрелись. В одной из комнат крепко спал тролль. Они нашли чулан, с трудом открыли тяжёлую дверь, взяли на руки своих любимцев и стремглав выбежали из дома. Только дети добежали до леса, как увидели огромное чёрное пятно в небе. Это тролль послал в погоню стаю ворон. Вороны стремительно приближались. Недолго думая, Дима размахнулся и бросил в них сосновую шишку. Все вороны лопнули, как мыльные пузыри.
Но тролль не успокаивался и отправил в погоню стаю волков. Дима отдал Соне Брайта и сказал, чтобы они бежали вперёд. А сам залез на ёлку, дождался, когда серая стая приблизится и бросил им навстречу еловую шишку. Волки превратились в сугробы. Мальчик слез с дерева и побежал догонять друзей.

Тролль свирепел от злости. Отправился в погоню сам. Он быстро настиг беженцев. Ещё чуть – чуть и он выхватит из рук Сони Тяфку, но тут Дима развернулся и запустил ему прямо в лоб кедровую шишку. Тролль взорвался, как новогодний салют.

Соня и Дима со своими мохнатыми любимцами добрались до дома и все вместе встретили Новый год. Они были счастливы. А зайке в знак благодарности друзья отправили подарок с почтовым голубем.

Панфилова Нина Сергеевна (1232786)
09.02.2014 г. 0 125