Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключение в Ледяном лесу"

Быстро прошёл день 31 декабря, и наступила последняя ночь перед Новым годом. Падал мягкий, пушистый снег, и кругом было так тихо, как будто сейчас произойдёт чудо. Я мечтал о том, как неожиданно появится Дедушка Мороз с огромным мешком подарков, как окажусь на большом и шумном празднике. И вдруг я почувствовал, как кто-то взял меня за руку и повёл за собой в тёмную ночь. Было страшно, холодно, но я держал эту тёплую руку и с интересом шёл всё быстрее и быстрее...

Так я оказался в Ледяном лесу, где всё покрыто снегом и зеркальным льдом. Лесные звери, пробегавшие мимо меня, сказали, что попал я сюда не случайно. Потерялась Звезда с посоха Дедушки Мороза, которая должна зажечь новогоднюю ёлку. Чтобы вернуть её, надо победить Ледяного духа, злого хозяина всей округи, который держит в страхе всё местное население. Для этого им понадобился помощник. Недолго думая, я согласился.

Лесные жители подсказали, что на Снежном коне можно добраться до великого Дракона Льда и с его помощью одолеть Ледяного духа. Я обыскал весь лес, но нигде не нашёл коня. Неожиданно он появился в небе, и тогда всё стало понятно, это волшебный крылатый Пегас. Я позвал его, и мы взмыли в небо.

Пролетев высокие снежные вершины, застывшие озёра и реки, мы наконец-то добрались до пещеры древнего Дракона. Он лежал, свернувшись, на каменном ложе в тёмной пещере. Лохмотья его крыльев чуть заметно подрагивали. Дракон дёрнулся и сразу же проснулся, но ещё некоторое время лежал, не шелохнувшись, стараясь понять, кто мы такие. Потом всё-таки открыл глаза и осторожно стал разворачиваться.

- Кто потревожил мои владения, и что тебе надо от меня? - спросил он.
- Я ищу Ледяного духа, укравшего звезду с посоха Деда Мороза, без неё нельзя зажечь новогоднюю ёлку, - объяснил я. - Одному мне духа не победить.
- Согласен помочь тебе в этом, - ответил Дракон.

Вместе мы добрались до Ледяного замка. Нас встретила стража Ледяного духа. Дракон сразил всех их наповал своим огненным пламенем. Вдруг небо потемнело, раздался гром, заскрежетали скалы, и из мглы появился Ледяной дух. Три дня и три ночи бились мы с врагом. Силы были неравными. Наконец-то мы победили злого духа, забрали звезду и вернули её Дедушке Морозу. Он стукнул посохом об пол, звезда загорелась, и на зелёной пушистой ёлке вспыхнули разноцветные огоньки.

- С новым годом! – крикнул я. И только-только успел произнести эти слова, как голова у меня закружилась, и я вдруг почувствовал, что куда-то лечу.

Очнулся я уже у себя дома. В углу комнаты стояла нарядная ёлочка, а под ней долгожданный подарок-сюрприз. За окном уже начинало светать. Наступило счастливое утро первого дня нового года.

Травкин Данил Сергеевич (lele4kakru)
13.02.2014 г. 0 128