Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Варя в волшебном лесу"

Милая пятилетняя Варенька наряжала елку вместе с родителями и увидела одну очень необычную елочную игрушку. Она спросила : «Мама, а откуда у нас эта красивая игрушка»! Мама ответила: « Варюша, эта игрушка приснилась мне в новогоднюю ночь, когда я была маленькая, а недавно я увидела ее и купила.» Девочка удивилась и подумала: «А что если и мне приснится такой сон ???» Ей захотелось лечь спать как можно быстрее. Присела она на кресло, позевала и заснула. Мама укутала ее теплым мягким пледом, положила подушку и пошла приготавливаться к празднику.

Говорят, в новогоднюю ночь снятся волшебные сны. Такой сон и приснился Вареньке. Снится ей, как идет она по зимнему лесу, а в лесу ни одной красивой и наряженной елочки. «Непорядок», - подумала Варя и решила, что и лесным жителям было тоже весело в новый год. Ходит, бродит она по зимнему лесу и видит двух гномиков, а те расстроенные. Подошла она к ним и спрашивает: « Что такое, почему вы плачете?»

- Как же тут не плакать? Ни одной красивой елочки нет во всем лесу, - отвечают они.

- Не плачьте, я помогу вам, мы вместе нарядим елочек к празднику.

-Ура!- закричали гномы. - У нас как раз есть ингредиенты для волшебного зелья, которое даже обычное яблоко может превратить в красивый елочный шар.

И пошли они к ежику за помощью.

-Ежик, дай нам яблочек немного, чтобы елку нарядить.

-Хорошо. Вот возьмите, - сказал им ежик.

И стали они зелье варить. «Тамики-Баники, Эники-Бэники, Винтики – Шпуньтики, Сим – Салабим, волшебное зелье будет моим!» И вот перед ними появился котел с радужным зельем. Обмочили они яблоки в нём, и превратились фрукты в шарики и гирлянды. Нарядила Варенька и гномики все елки игрушками, и весь лесной народ был счастлив в Новый год.

Но вдруг всё исчезло, как ни бывало. Девочка открыла глаза и увидела, что в ее руках лежит книжка, которая называется «Варя в лесу гномов». Прочитав одну страницу, Варя поняла, что это ее сон. Вот и свершилось новогоднее чудо!

Рогожина Анастасия Алексеевна (Пряхина Алла)
10.02.2014 г. 0 151