Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Первый Новый год Снегурка и его друзей"

Однажды в одной семье жили два мальчика. Старший, Сергей, не верил в зимнее волшебство. Младший, Алексей, верил.

Сергей и Алексей, и другие дети играли в снежки, строили снеговиков и высокие крепости, гуляли допоздна.

Наступило сияющее снегом утро. Алексей вышел пораньше и увидел живого снеговика, которого он слепил вчера. Снеговик сказал:

-Привет, я Снегурок. А тебя как зовут?

Алексей с удивлением ответил:

-Меня зовут Алексей.

Алексею стало не по себе. Снегурок предложил:

-Давай поиграем?

Алексей ещё больше удивился и сказал:

-Давай!

Они играли долго, а Сергей в это время увлекался компьютерными играми. Вдруг глянул в окно и увидел своего брата, играющего со снеговиком, причем с живым. Сначала он не поверил, подумал, что у него разыгралось воображение, но когда он вышел – всё происходило на самом деле.

Алексей сказал Сергею:

-Это мой новый друг!

-Здорово!

Теперь стали все вместе играть. Алексей спрашивает Снегурка:

- Ты веришь в Дед Мороза?

-А кто это?

-Ты не знаешь, кто это?

-Не-а!

Алексей начал рассказывать про Деда Мороза:

«Дед Мороз - самый лучший, он приносит детям подарки. С ним приходит Снегурочка, она желает всем в новом году быть лучше, и Эльф оставляет записки только тем, кто хороший ребенок!»

Снегурок загрустил. Алексей спросил его:

-Что с тобой? Давай мы тебе с Сергеем подарок купим!

- Ага, сейчас. Буду я каждому снеговику подарки покупать! – возмутился Сергей

Снегурок ответил:

-Вы не сможете это купить, Вам принесет подарки от Деда Мороза, потому что вы люди, а мне не принесут, я же не человек

Наступила ночь подарков. Дед Мороз пришел со Снегурочкой и Эльфом. Они вошли в комнату Алексея. Дед Мороз положил его подарок под елку, Снегурочка пожелала ему всегда быть здоровым, счастливым и ещё много всего хорошего, а Эльф оставил ему записку, чтобы пометить, кто хороший ребенок. Потом вошли в комнату Сергея, Снегурочка и Эльф ему никогда ничего не оставляли, но им было жалко «Фому неверующего» Дед Мороз понимал: что-то надо делать! Он вошел к нему в сон и принес за собой прошлую реальность, сказал Сергею:

-Я приду рано утром и до этого срока ты должен исправить все свои ошибки, чтобы я мог тебе подарить такой подарок, который ты много лет желал.

Когда Дед Мороз уходил из этого дома, он увидел живого снеговика, который плачет. Снегурок посмотрел на него и обрадовался. Дед Мороз ему сказал:

-Я могу тебе подарить подарок, потому что ты плачешь, значит, ты настоящий человек!

Дед Мороз коснулся головки снеговика, и тот стал человеком! Потом он его отвел в дом.

Рано утром Дед Мороз пришел в комнату Сергея и в его сон. Он посмотрел, что все исправлено и, уходя, сказал:

-Я тебе подарю подарок!

Наступило утро. Дети в пижамах прибежали к елке.

Как же Сергей и Алексей удивились, что их друг Снегурок стал человеком! Потом начали раскрывать свои подарки: Алексей получил в подарок книгу приключений Деда Мороза, Сергей нашел под елкой свою любимую видеоигру, Снегурок неожиданно получил кристаллик на цепочке с надписью «Не забывай, что ты когда-то был сугробом». После получения подарков дети начали одеваться на улицу. Там они играли до вечера, потому что сегодня Новый год, а потом все вместе пошли помогать маме, Сергей и Алексей накрывали на стол. Снегурок вместе с мамой начал готовить, потому что хотел познать кулинарию. В восемь часов пришел папа. Сергей рассказал ему удивительную историю. Без десяти минут двенадцатого они сели за стол. Папа начал рассказывать, как у него прошел день. А в двенадцать часов под бой курантов они встретили Новый год! Потом они пошли все вместе играть в снежки, купаться в снегу! Так встретил свой первый новый год Снегурок.

Яшукова Светлана Юрьевна (Пряхина Алла)
10.02.2014 г. 0 102