Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка "Верьте в чудеса"

Падал прошлогодний снег. Не потому прошлогодний, что не выпал за целый год, а потому, что буквально через несколько минут должен был наступить новый год. И поэтому бесшумно падающему снегу почти так же неслышно и не спеша брел человек. Да и куда ему было спешить, когда дома его никто не ждал. До подъезда осталось несколько шагов, когда невесть откуда взявшийся черный комок бросился ему прямо под ноги. От неожиданности человек не удержался на ногах и рухнул в ближайший сугроб. Поднявшись и отряхиваясь от налипшего снега, мужчина поминал всех и вся, а также и все то, что произошло с ним за прошлые годы и в том день. «И все же, что бы это могло быть?» - подумал человек и оглянулся по сторонам.

Недалеко от него сидел тощий облезлый черный кот и так жалобно смотрел на него, что мужчина сразу простил ему свое неожиданное падение. То, что кот был голодный, было ясно с первого взгляда. «А дай-ка я заберу его к себе, - подумал вдруг человек, - Ну, кот, ну, черный.... С кем не бывает! Да и мне будет с кем праздник встретить». Взял кота и пошел домой.

Хотя праздничный стол состоял из бутылки молока, нескольких кусочков колбасы и половинки батона, веселая музыка и радостные голоса соседей говорили о том, что все-таки это был праздник. А маленькая еловая веточка, подобранная хозяином дома на снегу, уточняла, что этот праздник – Новый год.

Близится долгожданный час. С экрана старенького телевизора солидный мужчина поздравлял дорогих россиян с Новым годом...

- Ну, кот, давай, - произнес мужчина и поднял свою кружку. Пробили куранты.

- С новым го...- начал мужчина, как вдруг погас свет, вокруг затрещало, загремело...

Так же неожиданно, как и началось, все прекратилось в секунду-другую. Вновь зажегся свет, дым рассеялся. На месте кота сидел представительного вида мужчина с короткой бородкой.

- Здравствуйте, - не давая опомниться хозяину, произнес гость. – Благодарю за оказанную мне честь встретить этот праздник с Вами в Вашем доме.

- К-к-кто В-вы? – это было все, что смог произнести хозяин в ответ.

- Извините, что я не представился сразу. Я – Кот, то есть волшебник. А мы, волшебники, бессмертны. Скучно в одном облике, понимаете ли, ходить. Вот я и превращаюсь в кого-нибудь каждый год. А вот в прошлом году меня память подвела – превратился в кота вместо директора фирмы, да еще и в черного. И терпеть эти муки пришлось целый год.

- Понимаю, - сочувственно произнес ошеломленный хозяин.

- Представьте, вы меня пожалели, хотя сами при этом пострадали, - продолжал гость, имея в виду сугроб.

- Ну, что Вы, не стоит благодарности, - засмущался хозяин. – Я животных люблю.

- А теперь продолжим, - добавил гость.

И после этих слов на столе вдруг появилась снедь с румяным гусем в центре стола, в углу – пушистая красавица – елка, а на месте старенького «Рубина» - широкоэкранный Panasonic.

На утро, прощаясь с восхищенным хозяином, гость обещал не забывать его, заходить по случаю и просто так. А на прощание в память об этой необыкновенной ночи вручил ему маленького черного котенка. Да и разве могла эта ночь быть обыкновенной, ведь она была новогодней. А в эту ночь, как известно, все-таки происходят еще чудеса, но только с добрыми людьми, так что зло и чудеса – вещи несовместимые.

Рязанцева Наталия Сергеевна (NataliyaS55555)
13.02.2014 г. 0 129