Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в лесу"

Однажды звери в лесу решили вместе встретить Новый год. Они выбрали самую стройную, пушистую и красивую ель, нарядили её.

И вот пришёл Новый год. Звери принарядились и пришли к ёлке. Она стояла припорошённая лёгким снежком, сверкая и переливаясь в лунном свете.

У всех зверей было хорошее настроение, они собирались повеселиться. Но у них ничего не вышло. Зайчик увидел лису и затрясся от страха. А лиса тявкала на кабана, который наступил ей на хвост. Медведица боялась за деток, на которых, сверкая глазами, поглядывал волк. А про белок и ежей и говорить было нечего, они вообще боялись показаться.

И тут вдруг все услышали странные звуки, которые издавала ель. Она стояла вся тёмная, поникшая и тихо шептала: «Успокойтесь, друзья – соседи, давайте хоть в эту ночь не будем ссориться и дружно встретим Новый год!»

Звери посмотрели друг на друга и робко приблизились к ёлке. Взялись они за лапы и начали водить хоровод, напевая песенки. И тут случилось чудо! Елка ожила, засветилась, засверкала, замигала разноцветными огоньками. Она стала раскачиваться в такт музыке и громко петь вместе со зверями. Всем было очень весело и хорошо, а зайчик с лисой плясали до самого утра. Замечательная вышла Новогодняя ночь!

 

 

 

 

 

 

 

Лызлова Алевтина

 

Лызлова Алевтина Ивановна (Маслова Вера Николаевна)
08.02.2014 г. 0 117